Бывший Розовский детдом станет домом для престарелых

Бывший Розовский детдом станет домом для престарелых

Дата публикации 14 марта 2012 17:09 Автор Наталья Евдокимова

В бывшем здании Розовского детского дома будет открыт дом для совместного проживания престарелых людей и инвалидов. Проект нового учреждения разрабатывают специалисты министерства труда и социального развития Омской области.
В бывшем здании Розовского детского дома будет открыт дом для совместного проживания престарелых людей и инвалидов. Проект нового учреждения разрабатывают специалисты министерства труда и социального развития Омской области.

Сегодня, 14 марта, на заседании правительства Омской области министр труда и социального развития Александр Афанасьев отчитался о реализации долгосрочной целевой программы «Старшее поколение» за 2011 год. Финансирование проектов в рамках программы составило 59,8 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета.

В прошлом году помимо проведения различных мероприятий, охватывающих вниманием старшее поколение, было реконструировано здание железнодорожной больницы в Исилькуле. После капремонта здесь разместился дом-интернат для пожилых людей. Новое учреждение рассчитано на 150 человек.

– В этом году мы продолжим работу по открытию домов-интернатов для пожилых людей, – отметил Александр Афанасьев. Мы заложили строительство дома-интерната на 150 человек в Тюкалинском районе. Планируем также пристроить еще один корпус к Неженскому геронтологическому центру, который позволит дополнительно принять 300 человек.

По словам докладчика, переданное в ведение министерства по поручению губернатора Леонида Полежаева здание Розовского детского дома будет перестроено под дом для совместного проживания. Сейчас идет разработка соответствующего проекта. Предполагается, что в домах для совместного проживания будут находиться престарелые одинокие люди и инвалиды, имеющие возможность самостоятельного обслуживания. Такая форма проживания удобна тем, что люди могут сформировать общий бюджет, из которого часть денег будет уходить на оплату коммунальных и прочих услуг, а также на покупку продуктов питания.

– У нас в Омской области 32 таких дома, где проживают 678 пенсионеров, – отметил исполняющий обязанности губернатора Андрей Бесштанько. – Вопрос перевода пожилых людей в дома совместного проживания нужно проводить крайне деликатно. Представляете, человек прожил 20 лет в одном районе, а тут ему предлагают переехать в другой. Это очень тонкий вопрос, и ему нужно уделить особое внимание, – подчеркнул он.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...