«Тотальный диктант» в Омске пройдет на семи площадках

«Тотальный диктант» в Омске пройдет на семи площадках

Дата публикации 2 апреля 2014 09:46 Автор Катя Митина

Ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» пройдет 12 апреля в 371 городе России. Омичи также смогут узнать свой уровень грамотности, написав текст, составленный автором романа «Географ глобус пропил» Алексеем Ивановым.
Массовая проверка знаний пройдет в России 12 апреля. Уровень грамотности в одно и то же время проверят с поправкой на часовой пояс в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске и многих других городах.
 
Омичи также смогут присоединиться к ежегодной акции. В нашем городе центральной площадкой проведения «Тотального диктанта» станет IV корпус ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Параллельно будут работать еще несколько площадок, в том числе в центре города.
 
Для создания текста диктанта организаторы каждый раз приглашают одного из известных российских писателей. В разные годы авторами текста для диктанта были Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина. В 2014 году текст диктанта написал известный прозаик, автор недавно экранизированного романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов.
 
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» координаторы проекта в Омске, представители факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ, для участия в акции не нужно никакой дополнительной регистрации.
 
«Вы можете прийти на любую из площадок и написать диктант без предварительной регистрации, никаких документов предъявлять не надо. Тотальный диктант — акция сугубо добровольная, свободная и небюрократизированная. Тем не менее мы просим желающих поучаствовать в акции зарегистрироваться на сайте проекта, чтобы мы могли заранее рассчитать количество мест в аудиториях, иначе их может не хватить на всех желающих», — пояснили организаторы.
 
Напомним, в прошлом году в акции «Тотальный диктант» приняли участие более 250 омичей, в этом году, по словам координаторов проекта, ожидается еще больший интерес жителей города к «флешмобу грамотности».
 
Отметим, что результаты диктанта будут размещены в течение трех дней после проведения акции — на сайте проекта в закрытом доступе.
 
«Узнать можно будет только свой личный результат, введя в специальную форму имя под которым вы писали диктант и кодовое слово. Другим участникам акции и сторонним посетителям сайта он недоступен», — пояснили кураторы проекта.
 
Участники, написавшие диктант на хорошо и отлично, получат дипломы и ценные призы. Все желающие смогут получить сертификат, подтверждающий уровень их грамотности.
 
Кроме этого, в течение двух недель после проведения акции можно будет в заранее оговоренные дни прийти в университет, чтобы посмотреть, какие ошибки были допущены в работе, и получить комментарий специалиста
 
Пройти регистрацию можно на сайте «Тотального диктанта».
 

Места проведения «Тотального диктанта»
 
Городок Нефтяников
1. ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, IV корп., ауд. 308 (ул. Нефтезаводская, 11).
2. ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, I корп., ауд. 315 (пр. Мира, 55а).
3. ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, II корп., ауд. 123 (пр. Мира, 55).
 
Район телецентра
4. ОмГАУ им. П. А. Столыпина (аудитория будет указана позднее).
 
Центр города
5. ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, V корп., ауд. 401 (ул. Красный Путь, 36)
6. Библиотека им. А. С. Пушкина, центр книжных памятников (ул. Красный Путь, 11).
 
Левый берег
7. Гимназия № 26 (ул. Лесной проезд, 5) (диктант будет проходить в нескольких кабинетах).


Фото с сайта theinternettimes.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...