Автобусы «оптимизировали»

Автобусы «оптимизировали»

Дата публикации 2 апреля 2014 10:04 Автор Никита Сергеев

В Омске закрыли автобусные маршруты №15, 40, 48, а также троллейбусный № 11.
Доехать без пересадки от конечной остановки «Ул. Стрельникова» до 12-го микрорайона больше не получится. С 1 апреля департамент транспорта мэрии Омска упразднил автобусный маршрут № 40, который возил пассажиров из городка Нефтяников на левый берег. А кроме него,  еще два автобусных маршрута –
№ 15 (ул. Партизанская – кирпичный завод) и № 48 (ул. Партизанская – автоколонна 1251), а также троллейбусный № 11 (железнодорожный вокзал – ул. Гашека). В ведомстве это называют «оптимизацией работы муниципального транспорта».

Правда, пассажирам предложили альтернативные маршруты, но насколько они удобны – отдельный вопрос. К примеру, вместо автобусов №56 (ул. 21-я Амурская – ул. 3-я Железнодорожная) теперь ходят только маршрутки с таким же номером – зато их стало больше. До поселка Кирпичный продлена схема движения автобуса № 46, а № 45 заезжает на конечный пункт «Автоколонна 1251» – по привычному для омичей расписанию.

Всего же со вчерашнего дня изменилась работа 10 автобусных маршрутов. В частности, автобусный маршрут № 45 объединили с № 36. Обновленный маршрут сохранит номер 45 и будет следовать от остановки общественного транспорта «Механический завод» до остановки «Ул. 21-я Амурская». Кстати, по ул. Орджоникидзе он больше не поедет. На маршруте будет ходить 16 автобусов, а интервал движения в часы пик сократится с 19 до 10 минут.

На две подвижные единицы увеличился выпуск автобусов на маршруте № 63, который теперь ходит по ул. Орджоникидзе. Интервал движения здесь сократится до 15 минут.

– Частично изменится и схема движения маршрута № 63: для удобства омичей автобусы данного маршрута будут следовать в обоих направлениях по улицам Интернациональной, Гагарина и проспекту Карла Маркса, исключив проезд по улице Ленина, – пояснил начальник отдела организации перевозок профильного департамента Игорь Кожухов.

В маршрут под № 64 объединились № 53 и 64. Теперь он следует от ул. Дергачева до пос. Дальнего, количество транспорта на данном маршруте увеличено до 15 единиц, что позволит с 20 до 13 минут сократить интервал движения.



ВАЖНО

По вопросам, связанным с пассажирскими перевозками в Омске, можно обращаться по телефонам: 78-79-66, 78-79-60, 78-79-72.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов