Автобусы «оптимизировали»

Автобусы «оптимизировали»

Дата публикации 2 апреля 2014 10:04 Автор Никита Сергеев

В Омске закрыли автобусные маршруты №15, 40, 48, а также троллейбусный № 11.
Доехать без пересадки от конечной остановки «Ул. Стрельникова» до 12-го микрорайона больше не получится. С 1 апреля департамент транспорта мэрии Омска упразднил автобусный маршрут № 40, который возил пассажиров из городка Нефтяников на левый берег. А кроме него,  еще два автобусных маршрута –
№ 15 (ул. Партизанская – кирпичный завод) и № 48 (ул. Партизанская – автоколонна 1251), а также троллейбусный № 11 (железнодорожный вокзал – ул. Гашека). В ведомстве это называют «оптимизацией работы муниципального транспорта».

Правда, пассажирам предложили альтернативные маршруты, но насколько они удобны – отдельный вопрос. К примеру, вместо автобусов №56 (ул. 21-я Амурская – ул. 3-я Железнодорожная) теперь ходят только маршрутки с таким же номером – зато их стало больше. До поселка Кирпичный продлена схема движения автобуса № 46, а № 45 заезжает на конечный пункт «Автоколонна 1251» – по привычному для омичей расписанию.

Всего же со вчерашнего дня изменилась работа 10 автобусных маршрутов. В частности, автобусный маршрут № 45 объединили с № 36. Обновленный маршрут сохранит номер 45 и будет следовать от остановки общественного транспорта «Механический завод» до остановки «Ул. 21-я Амурская». Кстати, по ул. Орджоникидзе он больше не поедет. На маршруте будет ходить 16 автобусов, а интервал движения в часы пик сократится с 19 до 10 минут.

На две подвижные единицы увеличился выпуск автобусов на маршруте № 63, который теперь ходит по ул. Орджоникидзе. Интервал движения здесь сократится до 15 минут.

– Частично изменится и схема движения маршрута № 63: для удобства омичей автобусы данного маршрута будут следовать в обоих направлениях по улицам Интернациональной, Гагарина и проспекту Карла Маркса, исключив проезд по улице Ленина, – пояснил начальник отдела организации перевозок профильного департамента Игорь Кожухов.

В маршрут под № 64 объединились № 53 и 64. Теперь он следует от ул. Дергачева до пос. Дальнего, количество транспорта на данном маршруте увеличено до 15 единиц, что позволит с 20 до 13 минут сократить интервал движения.



ВАЖНО

По вопросам, связанным с пассажирскими перевозками в Омске, можно обращаться по телефонам: 78-79-66, 78-79-60, 78-79-72.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов