Детские площадки вернули жителям

Детские площадки вернули жителям

Дата публикации 2 апреля 2014 11:44

В программе «Управдом», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал), ее автор и ведущий Владимир Казанин поднял актуальную для омичей тему: начисление земельного налога, уплачиваемого жителями многоквартирных жилых домов. Реакцией на программу стало совещание, которое провел директор департамента городского хозяйства администрации Омска Игорь Михайлов.
Как рассказал эксперт программы Александр Лихачев, на совещании было рассмотрено 22 заявления жителей многоквартирных домов на предоставление в их собственность земельных участков. В частности, жильцам вернули детские площадки, которые каким-то странным образом не вошли в принадлежащую им придомовую территорию. Много вопросов возникло и по контейнерным площадкам для сбора бытовых отходов. В целом ряде случаев они также оказались вне собственности граждан. В итоге было принято решение вернуть их жителям.

Много вопросов возникло и у жителей одного из многоэтажных домов по улице Красногвардейской. Еще в прошлом году местный предприниматель выкупил здесь квартиру на первом этаже, перевел ее в нежилое помещение и начал реконструкцию. В результате вместо окна появилась дверь и отдельное крыльцо с выходом во двор. Хотя остальные собственники не давали предпринимателю на это своего письменного согласия. В администрации Центрального округа пообещали отменить незаконно выданное разрешение на перевод квартиры в нежилое помещение, однако своего обещания не выполнили. Как отмечает Александр Лихачев, этот случай в практике администрации ЦАО не единственный, и подобное ранее уже происходило в доме по улице Ленина. Тогда решение администрации пришлось отменять в судебном порядке. Вот и в этом случае жильцы вынуждены были обратиться в суд. На этой неделе уже может быть вынесено решение. Каким оно будет, автор программы пообещал рассказать в одном из ближайших выпусков.

Еще одна тема, поднятая в программе: кто должен обслуживать хоккейные площадки в городских дворах? Ответ на этот вопрос дает Александр Лихачев: обслуживать их должны те, на чьем балансе они стоят. Чаще всего это структуры мэрии Омска: департаменты образования и физической культуры и спорта. Если же коробка принадлежит жителям, то они на общем собрании должны определить источник финансирования для ее обслуживания. Чаще всего это средства самих жителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов