Акценты недели: На продовольственной безопасности региона санкции не отразятся

Акценты недели: На продовольственной безопасности региона санкции не отразятся

Дата публикации 2 апреля 2014 11:56 Автор Вячеслав Истратов

Ситуация вокруг Крыма по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых в средствах массовой информации. Автор и ведущий выходящей на ГТРК «Омск» (12 канал) программы «Акценты недели» Денис Иовлев задался вопросом: отразятся ли санкции Запада на экономике Омской области? Как известно, страны Запада грозят России все новыми санкциями, но особой обеспокоенности ни в Москве, ни в регионах не видно.
Между тем в правительстве детально анализируют возможные варианты развития событий и их влияние на российскую экономику. Здесь не скрывают, что изучили мировую практику применения экономических санкций за последние сорок лет и готовы парировать недружеские шаги западных стран. Пример тому – поручение президента Владимира Путина ускорить создание национальной  платежной системы. Но, как замечает ведущий, применение санкций неизбежно скажется и на самих западных странах. Такова особенность современной глобальной экономики.

По словам министра сельского хозяйства Омской области Виталия Эрлиха, вводимые санкции никак не отразятся на продовольственной безопасности региона. Что касается промышленных предприятий, то их производство подкреплено государственным заказом, а производимая продукция ориентирована на внутренний рынок.

Заметным событием прошлой недели стало посещение Омска известным урбанистом, экспертом в области создания городской среды американским профессором Вуканом Вучиком. Он сделал первые выводы о транспортной системе нашего города. На встречу с губернатором Виктором Назаровым профессор пришел с готовым проектом. Над ним вместе со своими российскими коллегами ученый работал несколько месяцев. Транспортные проблемы разных городов мира он изучает уже более полувека. По мнению ученого, метро – это двигатель для таких крупных мегаполисов, как Нью-Йорк, Токио или Москва. Что касается нашего города, то в его строительстве Вукан Вучик не видит никакого смысла. Впрочем, это отнюдь не значит, что все уже сделанное окажется напрасным.

По словам профессора, та часть метро, которая уже построена, может быть использована в новом проекте. В частности, при создании легкорельсового транспорта, который может проходить как под землей, так и на поверхности. Профессор убежден, что спасти наш город от пробок возможно только при развитии общественного транспорта. При этом заполонившие Омск маршрутки он назвал услугой низкого качества. Впрочем, и они имеют место на существование, но должны быть связаны в единую систему, регулируемую строгим графиком расписания движения. Что касается легкорельсового транспорта, то для его запуска в Омске существуют все условия. А построить его можно за пять-шесть лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов