Новая техника для омских дорог

Новая техника  для омских дорог

Дата публикации 2 апреля 2014 13:40 Автор Евгений Орлов

ДРСУ области получили современные комбинированные дорожные комплексы.
Партия из 20 дорожных комплексов поступила в регион в начале марта, и на прошлой неделе на базе ДРСУ № 2 состоялось торжественное вручение техники представителям 19 дорожных организаций области.

– Для нашего региона с большой протяженностью дорог ваша работа является очень важной. Именно поэтому региональное правительство, понимая свою ответственность в развитии дорожного хозяйства, запланировало и осуществляет шаги, направленные на увеличение финансирования программы по приобретению современной техники, – отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. – Причем такой «подарок» ДРСУ будет далеко не последним. В конце апреля мы намерены передать дорожным службам области еще 15 единиц такой техники.

Региональная целевая программа «Развитие транспортной системы Омской области» – долгосрочная. Так, в 2012 году для нужд государственных предприятий области было приобретено 53 единицы дорожной техники. Всего на сумму 100 млн. рублей. В прошлом году из бюджета области был выделен 201 млн. рублей, что позволило пополнить парк дорожной техники еще на 104 единицы. Среди прочего это 36 комбинированных дорожных машин, 7 шнекороторных снегоочистителей и 11 катков.

Особое внимание уделяется содержанию автомобильных дорог, от которого напрямую зависит безопасность дорожного движения. Поэтому в текущем году было вновь принято решение о приобретении комбинированных дорожных машин на базе автомобиля-самосвала «КамАЗ-6520-006». В 2014 году приобретено 35 таких машин на сумму 201,4 млн. руб. в лизинг сроком на два года в ООО «Открытая лизинговая компания».

Комбинированная дорожная машина на базе самосвала «КамАЗ-6520-0066520» относится к типу скоростных дорожных машин большой грузоподъемности. Конструкция обеспечивает возможность раздельной и одновременной работы оборудования с управлением из кабины водителя.

– Мы обслуживаем более 400 км дорог, и такая техника намного облегчает нашу работу, – считает водитель ГП «Полтавское ДРСУ» Виталий Дегенгард. – Очень надеемся на дальнейшую поддержку правительства Омской области.

Все новые образцы комбинированных дорожных комплексов оборудованы современным навигационным оборудованием с единым центром мониторинга, который находится в ДРСУ № 2. В этом году дополнительно будет оснащено ГЛОНАСС еще 34 единицы техники.

– Это большое подспорье для дорожников нашей области. В частности, мы обслуживаем сеть федеральных автодорог и 200 км территориальных, а эта техника заменяет сразу 4–5 единиц старой, что значительно оптимизирует нашу работу, – говорит начальник ГП «ДРСУ № 2» Олег Власов.

В 2015–2016 годах в ходе реализации целевой программы Омской области по развитию транспортной системы на приобретение новой техники из регионального бюджета будет выделено по 300 млн руб. ежегодно.


СПРАВКА

10132 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Омской области обслуживают 33 ДРСУ, которые задействуют для этого более 1740 единиц техники.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов