Новая техника для омских дорог

Новая техника  для омских дорог

Дата публикации 2 апреля 2014 13:40 Автор Евгений Орлов

ДРСУ области получили современные комбинированные дорожные комплексы.
Партия из 20 дорожных комплексов поступила в регион в начале марта, и на прошлой неделе на базе ДРСУ № 2 состоялось торжественное вручение техники представителям 19 дорожных организаций области.

– Для нашего региона с большой протяженностью дорог ваша работа является очень важной. Именно поэтому региональное правительство, понимая свою ответственность в развитии дорожного хозяйства, запланировало и осуществляет шаги, направленные на увеличение финансирования программы по приобретению современной техники, – отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. – Причем такой «подарок» ДРСУ будет далеко не последним. В конце апреля мы намерены передать дорожным службам области еще 15 единиц такой техники.

Региональная целевая программа «Развитие транспортной системы Омской области» – долгосрочная. Так, в 2012 году для нужд государственных предприятий области было приобретено 53 единицы дорожной техники. Всего на сумму 100 млн. рублей. В прошлом году из бюджета области был выделен 201 млн. рублей, что позволило пополнить парк дорожной техники еще на 104 единицы. Среди прочего это 36 комбинированных дорожных машин, 7 шнекороторных снегоочистителей и 11 катков.

Особое внимание уделяется содержанию автомобильных дорог, от которого напрямую зависит безопасность дорожного движения. Поэтому в текущем году было вновь принято решение о приобретении комбинированных дорожных машин на базе автомобиля-самосвала «КамАЗ-6520-006». В 2014 году приобретено 35 таких машин на сумму 201,4 млн. руб. в лизинг сроком на два года в ООО «Открытая лизинговая компания».

Комбинированная дорожная машина на базе самосвала «КамАЗ-6520-0066520» относится к типу скоростных дорожных машин большой грузоподъемности. Конструкция обеспечивает возможность раздельной и одновременной работы оборудования с управлением из кабины водителя.

– Мы обслуживаем более 400 км дорог, и такая техника намного облегчает нашу работу, – считает водитель ГП «Полтавское ДРСУ» Виталий Дегенгард. – Очень надеемся на дальнейшую поддержку правительства Омской области.

Все новые образцы комбинированных дорожных комплексов оборудованы современным навигационным оборудованием с единым центром мониторинга, который находится в ДРСУ № 2. В этом году дополнительно будет оснащено ГЛОНАСС еще 34 единицы техники.

– Это большое подспорье для дорожников нашей области. В частности, мы обслуживаем сеть федеральных автодорог и 200 км территориальных, а эта техника заменяет сразу 4–5 единиц старой, что значительно оптимизирует нашу работу, – говорит начальник ГП «ДРСУ № 2» Олег Власов.

В 2015–2016 годах в ходе реализации целевой программы Омской области по развитию транспортной системы на приобретение новой техники из регионального бюджета будет выделено по 300 млн руб. ежегодно.


СПРАВКА

10132 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Омской области обслуживают 33 ДРСУ, которые задействуют для этого более 1740 единиц техники.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...