Навигация начнется вовремя

Навигация начнется вовремя

Дата публикации 2 апреля 2014 13:47 Фото Сергей Мельников

Сегодня в сухом доке Омского судостроительно-судоремонтного завода проводятся плановые работы по реконструкции двух теплоходов и паромной площадки из Черлака и Знаменки. Еще одна паромная переправа ремонтируется в Таре, на местной производственной базе.
– Запланировано, что к началу навигации все теплоходы и паромные площадки должны быть готовы. Необходимые материалы уже закуплены, работы ведутся почти в круглосуточном режиме под постоянным контролем как капитанов судов, так и специалистов нашего ведомства, – говорит заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов. – Ориентировочная дата открытия навигации – 15 мая.

Как пояснил ведущий инженер министерства развития транспортного комплекса Омской области Виталий Плотников, специалисты ежедневно проверяют ход капремонта паромных переправ. Сметная стоимость работ теплохода «БТ-306» (ГП «Черлакское ДРСУ») составляет около 11 млн. рублей, а ремонт теплохода «Оша» и паромной площадки «НП-21» (ГП «Знаменское ДРСУ») обойдется бюджету в 12 млн рублей.

– Ремонт судна идет по графику, уже сделана полностью подводная часть, заменен левый вал с винтом, силовая установка. Еще, конечно, работы немало, но к 1 мая планируем закончить ремонт теплохода, чтобы свое-временно начать навигацию, – говорит капитан-механик «БТ-306» Черлакского ДРСУ Дмитрий Ярков.
 – Наша паромная переправа – это своеобразная «дорога жизни», поскольку грузопассажирский поток идет сразу с двух районов – Черлакского, Нововаршавского.

Капитан, которого смело можно назвать «речным волком», во флоте 46 лет. С ноября прошлого года практически живет на заводе, чтобы лично контролировать все работы. Впрочем, его коллега из Знаменки тоже почти круглосуточно проводит время у стапелей.

– Судно не имело серьезного ремонта более 30 лет, поэтому объем работ очень большой. Впрочем, и паромная площадка эксплуатируется с 1979 года. Основные работы здесь с «железом»: замена днища и обшивки, кроме того, необходимо менять трубопроводы, электронасосы. А вот мотор недавно поставлен новый, и проблем с силовой установкой у нас нет, – рассказал капитан-механик теплохода «Оша» Александр Лудов. – Возможно, мы и не успеем все закончить к началу навигации, но от качества выполнения капремонта зависят жизни людей, поэтому будем делать все как надо.

В нынешнюю навигацию частичное обеспечение пассажироперевозок, кроме паромных переправ, возьмут на себя и два пассажирских водометных катера КС-110-32А – «Эбаргуль» и «Скородум», которые были приобретены в прошлом году за 18,5 млн. рублей. Как пояснил Игорь Квасов, один из них будет ходить в сторону села Паново Крутинского района, второй – до поселка Малая Бича Усть-Ишимского района. Cуда отвечают всем требованиям безопасности, оборудованы спасательными жилетами для взрослых и детей, радионавигационным оборудованием, в т.ч. GPS/ГЛОНАСС, а также обладают улучшенными техническими характеристиками.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...