Осинский разработал для перевозчиков новые правила езды

Осинский разработал для перевозчиков новые правила езды

Дата публикации 2 апреля 2014 14:52 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета обсудили с директором департамента транспорта Олегом Осинским, как бороться с нелегальными перевозчиками, работающими без лицензий и уклоняющимися от уплаты налогов. Если муниципальные ПАТП платят налогов 562 млн рублей в год, то частники — только 10 млн рублей.
Директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский ознакомил депутатов горсовета с изменениями порядка допуска перевозчиков к перевозке пассажиров. На заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта 2 апреля он рассказал, что сроки заключения договоров с перевозчиками теперь увеличатся с 20 до 30 дней. По словам Осинского, в перечень необходимых документов будет включена справка об отсутствии налоговой или иной задолженности у перевозчика. Уточнено, что один участник может подать только одну заявку по лоту, при этом заявить не более 10% от количества транспортных средств, указанных в конкурсной документации. 
 
Не соответствующие техническим требованиям автомобили учитываться не будут. Когда одну машину попытаются представить несколько перевозчиков, если хозяин не будет установлен, ее просто исключат из конкурса. Перевозчики будут обязаны ежеквартально отчитываться о количестве перевезенных пассажиров и километраже.
 
Как рассказал Осинский, старые маршрутки перевозчики обменяют на транспорт больше вместимости, в том числе и на китайские автобусы от 50 до 79 мест. Чем больше в транспортном средстве мест, тем дольше будет действовать договор перевозчика с мэрией: с «ГАЗелями» — 3 года, с автобусами от 17 до 50 мест — на 6 лет, от 50 до 79 мест — на 8 лет, больше — на 10 лет.
 
Каждая маршрутка малой вместимости будет обмениваться на автобусы в соотношении один к одному. Окончательно пропорцию еще придется уточнять: как справедливо отметили депутаты, если менять машины в соотношении один к одному, то это приведет к пробкам на дорогах.
 
Как заявил директор департамента транспорта Олег Осинский, сейчас в Омске не закрыто порядка 20 маршрутов.
 
«Желающих не появится, перевозчики отказываются от маршрутов, потому что они нерентабельны, — отмечает Осинский. — Для Омска 254 маршрута — это безумно много, всех не удовлетворим. Для сравнения, в Тюмени — 100 маршрутов, в Красноярске — 86»,
— отметил Осинский.  
 
«Хочу предупредить, что Олег Иванович зря оценивает количество маршрутов по сравнению с другими городами. Это наше социальное достояние, удобство наших людей, хоть это экономически невыгодно для вас. Не надо омичей его лишать», — заявил депутат Валерий Кокорин.
 
На что Осинский ответил, что мэрия ни о чем подобном не помышляет. Кроме того, он отметил, что даже если сегодня сократить несколько маршрутов, то перевозчики будут продолжать работать, так как с точки зрения федерального законодательства для этого достаточно лицензии. Новый законопроект, который  должен сделать выбор перевозчиков через конкурс единственно возможным, «потерялся» в Госдуме РФ, но в этом году, по информации Осинского, должен быть принят.
 
Депутат Александр Иванов добавил, что нужно решить вопрос по легализации перевозчиков и установке системы ГЛОНАСС.
 
«Автомобили без договора и такой системы вообще на маршрут выпускаться не должны. Это возможность контролировать маршрутчиков и получать от них отчисления в бюджет», — отметил он.
 
«Сегодня получается, что муниципальный транспорт полностью все налоги платит, 562 миллиона рублей в год, а частники за 2013 год — 10 миллионов рублей. Они отчитываются процентов на двадцать. Притом что пассажиров делят поровну», — поддержал его Юрий Федотов.
 
В итоге комитет принял вопрос к рассмотрению, его будут дорабатывать и еще раз рассмотрят на комитете в конце весенней сессии.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов