Педагоги показали класс

Дата публикации 2 апреля 2014 15:11

Учитель из Оконешниково вошел в пятерку лучших педагогов Омской области.
Профессиональные соревнования школьных учителей проходили на базе омской гимназии № 19. В первом заочном этапе приняли участие 35 педагогов Омской области. В очный тур областного конкурса педагогического мастерства «Учитель года – 2014» прошли 10 конкурсантов, в том числе и педагог Оконешниковской школы Василий Гармс. Сельский учитель представил на суд жюри публичное выступление, провел внеурочное занятие о роли социальных сетей в жизни подростков и урок информатики в 8 классе.

– Сложность заключалась в том, что мы работаем по разным учебным программам, – заметил Василий Гармс.

Несмотря на это, педагогу удалось не только увлечь городских школьников, но и завоевать признание жюри. Испытания прошли успешно: Василий Гармс получил шанс на дальнейшее участие и, возможно, победу.

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, – считает конкурсант. – Надеюсь, удача не отвернется и опыт не подведет.

Отметим, конкурсы педагогического мастерства для российского образования стали традиционными. По мнению заместителя начальника Управления образования Оконешниковского района Марины Язовой, они не только выявляют лучших учителей, пропагандируют передовой педагогический опыт, но и повышают престиж профессии, стимулируют дальнейшую деятельность. А в данном случае вызывают гордость за Василия Гармса и район в целом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов