Юбилей бабушки Матрены

Юбилей бабушки Матрены

Дата публикации 2 апреля 2014 15:16

Матрена Павловна Карпеча из села Чистово Оконешниковского района отметила свое 95-летие.
Несмотря на солидный возраст, она стирает, готовит обеды, чистит снег во дворе, огород копает и за грядками ухаживает. Освоение целинных земель стало, пожалуй, одними из самых ярких воспоминаний долгожительницы.

– На дизеле землю пахала, – вспоминает бабушка Матрена: именно так ее называют односельчане. – Это трактор такой, гусеничный.
Трактором научилась управлять в своем селе: местный механизатор научил. А курсы комбайнеров проходила в соседней МТС. В период жатвы садилась Матрена на маленький «Коммунар», который цеплялся к трактору.

– На новой земле урожай хороший родился, – улыбается Матрена Павловна, и морщинки становятся глубже на ее лице. – До этого жатка не захватывала хлеб: стебель низкий, колос тонкий, едва заметный. А тут такое богатство: дух захватывало от радости.

За освоение целинных земель у Матрены Павловны есть медаль. И не только за это. Ее труд в свое время высоко оценило правительство страны трудовыми орденами и медалями. А героический подвиг народа, в котором есть частица труда долгожительницы, останется яркой страницей истории Оконешниковского района.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...