Юбилей бабушки Матрены

Юбилей бабушки Матрены

Дата публикации 2 апреля 2014 15:16

Матрена Павловна Карпеча из села Чистово Оконешниковского района отметила свое 95-летие.
Несмотря на солидный возраст, она стирает, готовит обеды, чистит снег во дворе, огород копает и за грядками ухаживает. Освоение целинных земель стало, пожалуй, одними из самых ярких воспоминаний долгожительницы.

– На дизеле землю пахала, – вспоминает бабушка Матрена: именно так ее называют односельчане. – Это трактор такой, гусеничный.
Трактором научилась управлять в своем селе: местный механизатор научил. А курсы комбайнеров проходила в соседней МТС. В период жатвы садилась Матрена на маленький «Коммунар», который цеплялся к трактору.

– На новой земле урожай хороший родился, – улыбается Матрена Павловна, и морщинки становятся глубже на ее лице. – До этого жатка не захватывала хлеб: стебель низкий, колос тонкий, едва заметный. А тут такое богатство: дух захватывало от радости.

За освоение целинных земель у Матрены Павловны есть медаль. И не только за это. Ее труд в свое время высоко оценило правительство страны трудовыми орденами и медалями. А героический подвиг народа, в котором есть частица труда долгожительницы, останется яркой страницей истории Оконешниковского района.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов