Юбилей бабушки Матрены

Юбилей бабушки Матрены

Дата публикации 2 апреля 2014 15:16

Матрена Павловна Карпеча из села Чистово Оконешниковского района отметила свое 95-летие.
Несмотря на солидный возраст, она стирает, готовит обеды, чистит снег во дворе, огород копает и за грядками ухаживает. Освоение целинных земель стало, пожалуй, одними из самых ярких воспоминаний долгожительницы.

– На дизеле землю пахала, – вспоминает бабушка Матрена: именно так ее называют односельчане. – Это трактор такой, гусеничный.
Трактором научилась управлять в своем селе: местный механизатор научил. А курсы комбайнеров проходила в соседней МТС. В период жатвы садилась Матрена на маленький «Коммунар», который цеплялся к трактору.

– На новой земле урожай хороший родился, – улыбается Матрена Павловна, и морщинки становятся глубже на ее лице. – До этого жатка не захватывала хлеб: стебель низкий, колос тонкий, едва заметный. А тут такое богатство: дух захватывало от радости.

За освоение целинных земель у Матрены Павловны есть медаль. И не только за это. Ее труд в свое время высоко оценило правительство страны трудовыми орденами и медалями. А героический подвиг народа, в котором есть частица труда долгожительницы, останется яркой страницей истории Оконешниковского района.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов