Омские единороссы просят журналистов не раскачивать «политическую лодку»

Омские единороссы просят журналистов не раскачивать «политическую лодку»

Дата публикации 2 апреля 2014 20:31 Автор Владислав Чижма

Руководство регионального отделения «Единой России» выступило с обращением, в котором выражена озабоченность попытками неких политических деятелей и подконтрольных им СМИ дестабилизировать политическую обстановки в регионе. «ЕР» призывает омских журналистов к социальной ответственности. При этом замруководителя политсовета регионального отделения партии Степан Бонковский считает, что заказчиков дестабилизации нужно искать и в Москве. [ОБНОВЛЕНО]
Президиум политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» выступил с обращением, в котором осудил «политических деятелей» и подконтрольные им СМИ, «предпринявших попытки подорвать политическую стабильность в регионе, искусственно создавая внутренние и внешние угрозы, тем самым очерняя общее дело». Единороссы призвали журналистов к социальной ответственности, предложив объективно освещать сложные для региона темы и «не вбрасывать в информационное поле версии, основанные на неподтвержденных фактах недостоверных источников».

Речь идет о череде скандалов, связанных с возбуждением уголовных дел на бывших и действующих чиновников облправительства и мэрии. Им инкриминируют превышение должностных полномочий при продаже земельных участков. Под статьей ходят теперь сразу два экс-министра имущественных отношений Омской области: Александр Стерлягов (с 2004 по 2012 год работал в правительстве Леонида Полежаева) и Вадим Меренков (до 13 марта 2014 года работал в правительства Виктора Назарова). Кроме того, дела заведены на замдиректора депимущества мэрии Валерия Поморгайло и еще девятерых сотрудников ведомства.
 
Политики и политологи отмечают, что все это похоже на кампанейщину. Версия подтверждается манерой подачи информации местными СМИ. Порция сообщений о проштрафившихся чиновниках «доукомплектовывается» утверждениями, что, прикрывая Меренкова, команда Назарова якобы затеяла массовую смену руководства силовых структур, а те вынуждены «огрызаться». В качестве доказательства упоминается вброс компромата на председателя Омского областного суда Владимира Яркового (видеоролик, в котором некий мужчина в бане проводит досуг с проститутками был по электронной почте разослан в редакции СМИ).

Тот факт, что Стерлягов практически не работал министром при Назарове (за исключением трех переходных месяцев после смены главы региона), а значит последнему нет смысла его защищать конфликтуя с силовиками, никого не интересует. Не смущает и абсурдность утверждения, что губернатор (любой) может сегодня влиять на назначение руководителей федеральных ведомств, тем более их силового блока. Постоянное подливание прессой «масла в огонь» тревожит «Единую Россию».

Замруководителя политсовета ЕР Степан Бонковский заявил, что ситуация будет обсуждаться на партийной конференции, которая пройдет 3-4 апреля в Волгограде. Бонковский выразил мнение, что дестабилизирующие силы нужно искать в Москве.

В Омске многие говорят о том, что к губернаторскому креслу присматривается депутат Госдумы, член фракции КПРФ Олег Денисенко. Его интересы в регионе сегодня поддерживает экс-директор радиозавода им. Попова Иван Поляков. Последний сейчас возглавляет фирму с амбициозным названием  «Межгосударственная корпорация развития» (МКР), но, как уверяют эксперты, сам претендовать на значимую должность во власти по ряду обстоятельств не может. Политолог, профессор ОмГУ Александр Костюков не исключает, что интересантами скандала также могут быть «недооцененные люди» из окружения экс-губернатора Леонида Полежаева. Кстати, главный идеолог правительства Полежаева Владимир Радул недавно возглавил телекомпанию «ОТВ-3», которая входит в «медиаимперию» МКР Ивана Полякова.

Обращение «Единой России»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов