Европейская киберармия взломала сайт омского колледжа

Европейская киберармия взломала сайт омского колледжа

Дата публикации 3 апреля 2014 06:27 Автор Катя Митина

Хакеры из «Европейской киберармии» взломали несколько сайтов российских организаций, в том числе сайт Омского промышленно-экономического колледжа. Они объяснили в своем микроблоге, что таким образом поддерживают атаки, направленные против российских властей в отместку за аннексию Крыма. В колледже отметили, что такое с их ресурсом происходит не впервые.
Сайт Омского промышленно-экономического колледжа вошел в число трех взломанных европейскими хакерами ресурсов.
 
В ночь на 3 апреля в микроблоге некой хакерской группы «Европейская киберармия» появился отчет о взломе сайта омского учебного заведения. На специальной странице ресурса они разместили свой логотип с подписью European Cyber Army Was Here («Европейская киберармия была здесь»).
 
При попытке попасть на главную страницу сайта выводится сообщение об ошибке подключения к базе данных: «Database Error: Unable to connect to the database: Could not connect to MySQL».
 
О том, что ресурс колледжа взломан, руководство учебного заведения узнало от корреспондента «ОМСКРЕГИОНА»
 
«Такое с нами происходит не впервые. Где-то месяц назад на нас напали иранские хакеры», — рассказала замдиректора промышленно-экономического колледжа Ирина Мячина.
 
Кроме того, жертвами европейских хакеров стали еще два сайта: музея «Сибирская береста» и компании «Сибирь трак сервис». Во всех случаях «почерк» атаки одинаков — логотип и подпись.
 
В своем микроблоге «Европейская киберармия» пояснила, что взломы были совершены из солидарности к операции #OpRussia, которую Anonymous проводит против России.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов