Европейская киберармия взломала сайт омского колледжа

Европейская киберармия взломала сайт омского колледжа

Дата публикации 3 апреля 2014 06:27 Автор Катя Митина

Хакеры из «Европейской киберармии» взломали несколько сайтов российских организаций, в том числе сайт Омского промышленно-экономического колледжа. Они объяснили в своем микроблоге, что таким образом поддерживают атаки, направленные против российских властей в отместку за аннексию Крыма. В колледже отметили, что такое с их ресурсом происходит не впервые.
Сайт Омского промышленно-экономического колледжа вошел в число трех взломанных европейскими хакерами ресурсов.
 
В ночь на 3 апреля в микроблоге некой хакерской группы «Европейская киберармия» появился отчет о взломе сайта омского учебного заведения. На специальной странице ресурса они разместили свой логотип с подписью European Cyber Army Was Here («Европейская киберармия была здесь»).
 
При попытке попасть на главную страницу сайта выводится сообщение об ошибке подключения к базе данных: «Database Error: Unable to connect to the database: Could not connect to MySQL».
 
О том, что ресурс колледжа взломан, руководство учебного заведения узнало от корреспондента «ОМСКРЕГИОНА»
 
«Такое с нами происходит не впервые. Где-то месяц назад на нас напали иранские хакеры», — рассказала замдиректора промышленно-экономического колледжа Ирина Мячина.
 
Кроме того, жертвами европейских хакеров стали еще два сайта: музея «Сибирская береста» и компании «Сибирь трак сервис». Во всех случаях «почерк» атаки одинаков — логотип и подпись.
 
В своем микроблоге «Европейская киберармия» пояснила, что взломы были совершены из солидарности к операции #OpRussia, которую Anonymous проводит против России.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов