Обзор прессы: Крым и Севастополь вошли в состав Южного военного округа России

Обзор прессы: Крым и Севастополь вошли в состав Южного военного округа России

Дата публикации 3 апреля 2014 07:04 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Российский шоколад и сыры изымают из украинских торговых сетей, Сбербанк перестал выдавать населению валютные кредиты, а учащиеся интернатур получили отсрочку от армии. Все самое важное — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Крым и Севастополь вошли в состав Южного военного округа России. Как сообщает РИА «Новости», соответствующие изменения в указ «О военно-административном делении РФ» подписаны Владимиром Путиным. Южный военный округ был образован в 2010 году, и в него в том числе входит Черноморский флот России. Напомним, что 16 марта в Крыму состоялся референдум о вхождении региона в состав России.

 
 

Российский шоколад и сыры изымают из украинских торговых сетей
 
Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины заявила, что выявила нарушения в маркировке продукции некоторых российских производителей и теперь принимает меры по изъятию продукции этих компаний из гипермаркетов основных торговых сетей. Основанием проверок стало обращение лидера фракции «Свобода» в парламенте Украины Олега Тягнибока. Госпотребинспекция Украины изъяла из продажи шоколад «Красный Октябрь» и «Вдохновение», а также конфеты «Мишка косолапый» и батончики «Рот Фронт». Также украинский контроль качества не прошли скумбрия в томатном соусе, сардина в масле, сельдь-филе «Традиционное» и плавленый сыр «Президент». Вся эта продукция изымается из торговых сетей.

 

 
Сбербанк перестал выдавать населению валютные кредиты
 
Такое решение в банке объяснили «оптимизацией структуры текущего портфеля и его стабильного поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют». «При этом банк предварительно проанализировал потребности своих клиентов и выявил, что текущий спрос на кредиты в валюте может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях с сохранением всех преимуществ продуктов Сбербанка, включая предложения по акциям», — отметили в банке. Отметим, что за 2013 год в Сбербанке было выдано валютных кредитов на сумму, эквивалентную 1,78 млрд рублей, что составляет лишь 0,07% от всех выданных розничных кредитов за данный период (2,4 трлн рублей). При этом 90% валютных кредитов были потребительскими, 9% — ипотечными, 1% — автомобильными.



 
Президент Путин дал отсрочку от призыва на военную службу учащимся интернатур
 
Президент РФ Владимир Путин утвердил право на отсрочку от призыва на военную службу учащимся интернатур. По информации сайта Кремля, глава государства подписал   федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации” по вопросу призыва на военную службу граждан, обучающихся в интернатуре». Закон позволит устранить правовую коллизию, которая возникла в связи с принятием ряда законов и повлекла за собой упразднение права на отсрочку от призыва на военную службу гражданам, обучающимся в интернатуре, с 1 сентября 2013 года.


Фото с сайта tunnel.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов