Омские школьники отличились на интеллектуальном марафоне в Тюмени

Омские школьники отличились на интеллектуальном марафоне в Тюмени

Дата публикации 3 апреля 2014 07:33 Автор Раиса Емельянова

Сборная команда школьников из Омской области, обучающихся по системе Леонида Занкова, заняла 8-е место на Всероссийском интеллектуальном марафоне в Тюмени среди 36 команд из других регионов страны.
Как рассказали в региональном минобразования, ученики-занковцы должны были показать не только знания по предметам, но и умение совершать универсальные учебные действия. В частности, решить познавательные, творческие задачи и показать умение работать с информацией.
 
«Я горжусь тем, что в форуме такого высокого уровня принимали участие мои ученицы. Мероприятие было организовано на очень высоком уровне, дети имели  возможность проверить свои знания и умения и сравнить себя с другими школьниками, обучающимися по системе Леонида Занкова. Новые друзья, встречи с авторами учебников — это тоже останется в памяти участников  интеллектуального марафона», — рассказывает учитель гимназии № 146 Татьяна Красикова.
 
Отметим, в региональном этапе интеллектуального марафона приняли участие более 500 четвероклассников из 17 образовательных учреждений города и области, где обучение ведется по системе Леонида Занкова. Задания, которые выполняли участники областного этапа, были составлены в форме комплексной работы по трем предметным областям: филология, математика и окружающий мир. К марафону в Тюмени омскую команду готовили специалисты Института развития образования регионального минобразования.
 
Как рассказали в ведомстве, ИРО является главным идеологом и организатором обучения детей в омских школах по системе Занкова, считая ее одной из самых перспективных в стране. Сегодня занковская система обучения применяется в Азовской, Черлакской, Нововаршавской, Павлоградской гимназиях, Марьяновской, Одесской, Любинской средних общеобразовательных школах. Среди городских образовательных организаций программу развивают в гимназиях № 43, 75, 76, 146, гимназии № 69 им. И. М. Чередова, в средних школах № 6, 61, 95, 107, 120.
 
Напомним, недавно Минобранауки РФ планировал исключить из списка учебных пособий, разрешенных к изданию в 2014 году, все учебники Леонида Занкова. В ответ в министерство было направлено протестное обращение, собравшее более 20 тыс. подписей несогласных с решением отборочной комиссии о включении ряда учебников, в том числе Леонида Занкова, в список «не для печати». После этого в минобрнауки согласились еще раз внимательно изучить список кандидатов на исключение и оставить в нем те учебники, которые пострадали из-за технических неувязок. В их числе находятся и учебники Занкова.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов