Омские школьники отличились на интеллектуальном марафоне в Тюмени

Омские школьники отличились на интеллектуальном марафоне в Тюмени

Дата публикации 3 апреля 2014 07:33 Автор Раиса Емельянова

Сборная команда школьников из Омской области, обучающихся по системе Леонида Занкова, заняла 8-е место на Всероссийском интеллектуальном марафоне в Тюмени среди 36 команд из других регионов страны.
Как рассказали в региональном минобразования, ученики-занковцы должны были показать не только знания по предметам, но и умение совершать универсальные учебные действия. В частности, решить познавательные, творческие задачи и показать умение работать с информацией.
 
«Я горжусь тем, что в форуме такого высокого уровня принимали участие мои ученицы. Мероприятие было организовано на очень высоком уровне, дети имели  возможность проверить свои знания и умения и сравнить себя с другими школьниками, обучающимися по системе Леонида Занкова. Новые друзья, встречи с авторами учебников — это тоже останется в памяти участников  интеллектуального марафона», — рассказывает учитель гимназии № 146 Татьяна Красикова.
 
Отметим, в региональном этапе интеллектуального марафона приняли участие более 500 четвероклассников из 17 образовательных учреждений города и области, где обучение ведется по системе Леонида Занкова. Задания, которые выполняли участники областного этапа, были составлены в форме комплексной работы по трем предметным областям: филология, математика и окружающий мир. К марафону в Тюмени омскую команду готовили специалисты Института развития образования регионального минобразования.
 
Как рассказали в ведомстве, ИРО является главным идеологом и организатором обучения детей в омских школах по системе Занкова, считая ее одной из самых перспективных в стране. Сегодня занковская система обучения применяется в Азовской, Черлакской, Нововаршавской, Павлоградской гимназиях, Марьяновской, Одесской, Любинской средних общеобразовательных школах. Среди городских образовательных организаций программу развивают в гимназиях № 43, 75, 76, 146, гимназии № 69 им. И. М. Чередова, в средних школах № 6, 61, 95, 107, 120.
 
Напомним, недавно Минобранауки РФ планировал исключить из списка учебных пособий, разрешенных к изданию в 2014 году, все учебники Леонида Занкова. В ответ в министерство было направлено протестное обращение, собравшее более 20 тыс. подписей несогласных с решением отборочной комиссии о включении ряда учебников, в том числе Леонида Занкова, в список «не для печати». После этого в минобрнауки согласились еще раз внимательно изучить список кандидатов на исключение и оставить в нем те учебники, которые пострадали из-за технических неувязок. В их числе находятся и учебники Занкова.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...