Омичи не получили московских скидок на перелет в Крым

Омичи не получили московских скидок на перелет в Крым

Дата публикации 3 апреля 2014 08:01 Автор Катя Митина

Компания «Аэрофлот» ощутимо снизила цена на билеты в Крым. Правда, омичей и жителей соседних городов напрямую эти скидки не коснутся. Долететь за полцены до полуострова можно только из Москвы или Санкт-Петербурга. Хуже только евпропейцам: Евросоюз временно запретил перевозчикам осуществлять все полеты на полуостров.
«Аэрофлот» объявил о начале продаж авиабилетов в Крым по специальным тарифам.
 
Как сообщает пресс-служба компании, минимальная стоимость билета экономкласса по маршруту Москва — Симферополь составит немногим больше 4 тыс. рублей, включая таксы и сборы. При покупке билетов туда и обратно перелет подешевеет: цена составит 7,5 тыс. рублей.
 
К сожалению, такие бонусы получат только жители Москвы и Санкт-Петербурга. Для омичей путешествие в Крым останется в прежней ценовой категории, так как прямых вылетов из Омска на полуостров нет.
 
За одну пересадку и почти 17 часов в пути омич выложит порядка 10 тыс. рублей.
 
Не подешевеет вылет и из соседних с Омском городов.
 
Между тем, если омичи все же могут позволить себе путешествие на полуостров, хоть и довольно дорогое, то жители европейских городов пока лишены этой возможности.
 
Как сообщает Европейская аэронавигационная служба (Евроконтроль), Евросоюз временно запретил перевозчикам осуществлять все полеты в Крым, в частности в Севастополь и Симферополь, а также транзитные рейсы через эти города.
 
Запрет в службе объяснили тем, что воздушное пространство полуострова не контролируется украинскими авиадиспетчерами.
 
«Все навигационные службы ЕС до следующего распоряжения не будут принимать рейсы, направляющиеся в эти аэропорты и из них, а также проходящие через них транзитом», — отмечается в заявлении. Евроконтроль призвал европейских перевозчиков проработать альтернативные маршруты.

Фото с сайта mztour.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов