Омичи не получили московских скидок на перелет в Крым

Омичи не получили московских скидок на перелет в Крым

Дата публикации 3 апреля 2014 08:01 Автор Катя Митина

Компания «Аэрофлот» ощутимо снизила цена на билеты в Крым. Правда, омичей и жителей соседних городов напрямую эти скидки не коснутся. Долететь за полцены до полуострова можно только из Москвы или Санкт-Петербурга. Хуже только евпропейцам: Евросоюз временно запретил перевозчикам осуществлять все полеты на полуостров.
«Аэрофлот» объявил о начале продаж авиабилетов в Крым по специальным тарифам.
 
Как сообщает пресс-служба компании, минимальная стоимость билета экономкласса по маршруту Москва — Симферополь составит немногим больше 4 тыс. рублей, включая таксы и сборы. При покупке билетов туда и обратно перелет подешевеет: цена составит 7,5 тыс. рублей.
 
К сожалению, такие бонусы получат только жители Москвы и Санкт-Петербурга. Для омичей путешествие в Крым останется в прежней ценовой категории, так как прямых вылетов из Омска на полуостров нет.
 
За одну пересадку и почти 17 часов в пути омич выложит порядка 10 тыс. рублей.
 
Не подешевеет вылет и из соседних с Омском городов.
 
Между тем, если омичи все же могут позволить себе путешествие на полуостров, хоть и довольно дорогое, то жители европейских городов пока лишены этой возможности.
 
Как сообщает Европейская аэронавигационная служба (Евроконтроль), Евросоюз временно запретил перевозчикам осуществлять все полеты в Крым, в частности в Севастополь и Симферополь, а также транзитные рейсы через эти города.
 
Запрет в службе объяснили тем, что воздушное пространство полуострова не контролируется украинскими авиадиспетчерами.
 
«Все навигационные службы ЕС до следующего распоряжения не будут принимать рейсы, направляющиеся в эти аэропорты и из них, а также проходящие через них транзитом», — отмечается в заявлении. Евроконтроль призвал европейских перевозчиков проработать альтернативные маршруты.

Фото с сайта mztour.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов