В Омском районе открылся фельдшерско-акушерский пункт

В Омском районе открылся фельдшерско-акушерский пункт

Дата публикации 3 апреля 2014 08:30 Автор Раиса Емельянова

В Омском муниципальном районе открылся после переезда на новое место Надеждинский фельдшерско-акушерский пункт. ФАП разместился на площади в 104 кв. метра в здании сельской администрации, где были проведены ремонт и реконструкция. На эти цели из областного бюджета было выделено около 1 млн рублей.
Как рассказали в региональном минздраве, прежде ФАП размещался в помещении детского сада, который в 1990-е годы закрылся из-за низкой рождаемости. В последние годы в связи с улучшением демографической ситуации в Надеждинском сельском поселении возникла потребность в открытии дополнительных групп в детском саду.
 
Региональный минздрав совместно с администрацией Омского района приняли решение о переводе ФАПа в другое помещение. Администрация Надеждинского сельского поселения предложила использовать под ФАП свое помещение. Однако прежде в нем необходимо было провести капитальный ремонт и реконструкцию. На эти цели из областного бюджета было выделено около 1 млн руб.
 
В здании поселковой администрации были сделаны новые перегородки, оконные блоки заменены на металлопластиковые пакеты, проведена покраска стен и потолков. Проведены заново электромонтажные и водопроводные коммуникации. На входе в здание оборудован пандус для инвалидов-колясочников.
 
Значительно улучшились по сравнению с предыдущими и условия работы медиков. Комфортно себя чувствуют в здании и первые пациенты. На новых площадях разместились кабинеты приема взрослых и детей, процедурный и прививочный кабинеты, смотровой кабинет, санитарно-бытовые помещения, комната персонала. Все кабинеты оборудованы новой мебелью и необходимой медицинской аппаратурой.
 
«Несомненно, на новом месте значительно комфортнее стало работать нашим сотрудникам, улучшились условия приема пациентов. Сегодня все помещения соответствуют современным санитарным требованиям и стандартам. Например, в каждом кабинете установлены раковины и смесители. В холле — кафельная плитка. На полу в кабинетах — линолеум», — отмечает заведующая Надеждинским ФАПом Галина Таранова.
 
Как рассказал главный врач Омской ЦРБ Сергей Орлов, в Надеждинском ФАПе медицинскую помощь получают не только жители села Надеждино, но и близлежащих к нему населенных пунктов: деревни Большекулачье и поселка Дачный — всего 2,8 тыс. человек. Их обслуживают фельдшер, акушерка и медицинская сестра.
 
«Сельские жители сегодня обеспечены качественной и своевременной медицинской помощью», — считает главврач Омской районной больницы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов