В Омском районе открылся фельдшерско-акушерский пункт

В Омском районе открылся фельдшерско-акушерский пункт

Дата публикации 3 апреля 2014 08:30 Автор Раиса Емельянова

В Омском муниципальном районе открылся после переезда на новое место Надеждинский фельдшерско-акушерский пункт. ФАП разместился на площади в 104 кв. метра в здании сельской администрации, где были проведены ремонт и реконструкция. На эти цели из областного бюджета было выделено около 1 млн рублей.
Как рассказали в региональном минздраве, прежде ФАП размещался в помещении детского сада, который в 1990-е годы закрылся из-за низкой рождаемости. В последние годы в связи с улучшением демографической ситуации в Надеждинском сельском поселении возникла потребность в открытии дополнительных групп в детском саду.
 
Региональный минздрав совместно с администрацией Омского района приняли решение о переводе ФАПа в другое помещение. Администрация Надеждинского сельского поселения предложила использовать под ФАП свое помещение. Однако прежде в нем необходимо было провести капитальный ремонт и реконструкцию. На эти цели из областного бюджета было выделено около 1 млн руб.
 
В здании поселковой администрации были сделаны новые перегородки, оконные блоки заменены на металлопластиковые пакеты, проведена покраска стен и потолков. Проведены заново электромонтажные и водопроводные коммуникации. На входе в здание оборудован пандус для инвалидов-колясочников.
 
Значительно улучшились по сравнению с предыдущими и условия работы медиков. Комфортно себя чувствуют в здании и первые пациенты. На новых площадях разместились кабинеты приема взрослых и детей, процедурный и прививочный кабинеты, смотровой кабинет, санитарно-бытовые помещения, комната персонала. Все кабинеты оборудованы новой мебелью и необходимой медицинской аппаратурой.
 
«Несомненно, на новом месте значительно комфортнее стало работать нашим сотрудникам, улучшились условия приема пациентов. Сегодня все помещения соответствуют современным санитарным требованиям и стандартам. Например, в каждом кабинете установлены раковины и смесители. В холле — кафельная плитка. На полу в кабинетах — линолеум», — отмечает заведующая Надеждинским ФАПом Галина Таранова.
 
Как рассказал главный врач Омской ЦРБ Сергей Орлов, в Надеждинском ФАПе медицинскую помощь получают не только жители села Надеждино, но и близлежащих к нему населенных пунктов: деревни Большекулачье и поселка Дачный — всего 2,8 тыс. человек. Их обслуживают фельдшер, акушерка и медицинская сестра.
 
«Сельские жители сегодня обеспечены качественной и своевременной медицинской помощью», — считает главврач Омской районной больницы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов