Три четверти колосовцев являются читателями местных библиотек

Три четверти колосовцев являются читателями местных библиотек

Дата публикации 3 апреля 2014 09:44

В 2011 году во всех книгохранилищах района было установлено современное компьютерное и коммуникационное оборудование. При библиотеках работают 34 клуба по интересам. Как результат, у 74% жителей района сегодня есть читательский билет.
В этом году исполняется 35 лет образованию в Колосовке централизованной библиотечной системы. В настоящее время  в МБУК «Колосовская ЦБС» входят 19 библиотек: Центральная районная  библиотека и Центральная детская библиотека имени И. С. Боярова в райцентре Колосовке и 17 библиотек-филиалов в  сельских поселениях. С 2011 года  проведена большая работа по оснащению библиотек компьютерным оборудованием. И сегодня во всех библиотеках имеется компьютерное и телекоммуникационное оборудование. Идет работа по созданию электронного каталога на фонды библиотек и электронного краеведческого каталога. Ежегодно здесь выполняется более 4,5 тыс. справок.
 
Колосовская центральная библиотечная система содержит более 161тыс. экземпляров книг и электронных изданий.  Для читателей разработаны  и осуществляются целевые библиотечные программы «Моя малая Родина», «Память», «Мы нужны друг другу», «Живая планета» и другие.
 
При библиотеках работают 34 клуба по интересам для детей и взрослых. Для них проводятся  вечера и утренники, конкурсы и литературные часы, круглые столы и встречи с талантливыми людьми нашего края. В 2013 году Центральная районная библиотека принимала участие в VIII Кутиловских чтениях.
 
Продолжает свою работу литературное объединение «Надежда». В библиотеках работают постоянные краеведческие выставки, ведется работа по сбору материала о своем селе, проводятся  встречи с интересными людьми.
Сегодня 74% населения Колосовского района являются пользователями библиотек.


Автор: Маргарита Литвинова
Источник: газета «
Новый вымпел» (Колосовский район)
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов