Власти Якутии интересуются омскими промпредприятиями

Власти Якутии интересуются омскими промпредприятиями

Дата публикации 16 января 2012 12:24

Сегодня, 16 января, в Омск с рабочим визитом приехал глава муниципального образования «Ленский район» Республики Саха Сергей Высоких.
Сегодня, 16 января, в Омск с рабочим визитом приехал глава муниципального образования «Ленский район» Республики Саха Сергей Высоких.

Как сообщили в пресс-службе минпрома Омской области, Сергей Высоких прибыл, чтобы переговорить о привлечении промышленного потенциала предприятий Омского региона для развития инфраструктуры «Ленского района». Кроме этого, стороны обсудят проведение работы по подготовке ко II Ленскому инвестиционному форуму. Его планируют провести в конце марта 2012 года.

На предстоящем форуме планируют обсудить ряд проблем, связанных с формами и методами развития муниципального образования «Ленский район» как Центра нефтегазодобычи Республики Саха (Якутия). Напомним, в I Ленском инвестиционном форуме (состоялся в марте 2011 года) приняли участие руководители и представители семи омских предприятий: НП «Сибирское машиностроение», ОАО «ОНИИП», ООО «Интеп», ОАО «ОмПО «Иртыш», ОАО «НПП "Эталон» и др. Их инновационные проекты получили высокую оценку участников форума. Особый интерес участники проявили к новинкам, разработанным в рамках программы «Сибирское машиностроение» и предназначенным для ресурсодобывающих отраслей, энергетики и нефтехимии. Тогда руководство республики заявило о заинтересованности в сотрудничестве с предприятиями Омской области.

Сергей Высоких пробудет в регионе с 16 по 18 января. За это время он намерен посетить ряд омских предприятий: ОАО «ОНИИП», ОАО «Иртыш», ООО «Мир», ГК «Интеп», ООО «ИНТА-строй» и завод «Омскгидропривод». Также он побывает в профильных вузах Омска.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов