Власти Якутии интересуются омскими промпредприятиями

Власти Якутии интересуются омскими промпредприятиями

Дата публикации 16 января 2012 12:24

Сегодня, 16 января, в Омск с рабочим визитом приехал глава муниципального образования «Ленский район» Республики Саха Сергей Высоких.
Сегодня, 16 января, в Омск с рабочим визитом приехал глава муниципального образования «Ленский район» Республики Саха Сергей Высоких.

Как сообщили в пресс-службе минпрома Омской области, Сергей Высоких прибыл, чтобы переговорить о привлечении промышленного потенциала предприятий Омского региона для развития инфраструктуры «Ленского района». Кроме этого, стороны обсудят проведение работы по подготовке ко II Ленскому инвестиционному форуму. Его планируют провести в конце марта 2012 года.

На предстоящем форуме планируют обсудить ряд проблем, связанных с формами и методами развития муниципального образования «Ленский район» как Центра нефтегазодобычи Республики Саха (Якутия). Напомним, в I Ленском инвестиционном форуме (состоялся в марте 2011 года) приняли участие руководители и представители семи омских предприятий: НП «Сибирское машиностроение», ОАО «ОНИИП», ООО «Интеп», ОАО «ОмПО «Иртыш», ОАО «НПП "Эталон» и др. Их инновационные проекты получили высокую оценку участников форума. Особый интерес участники проявили к новинкам, разработанным в рамках программы «Сибирское машиностроение» и предназначенным для ресурсодобывающих отраслей, энергетики и нефтехимии. Тогда руководство республики заявило о заинтересованности в сотрудничестве с предприятиями Омской области.

Сергей Высоких пробудет в регионе с 16 по 18 января. За это время он намерен посетить ряд омских предприятий: ОАО «ОНИИП», ОАО «Иртыш», ООО «Мир», ГК «Интеп», ООО «ИНТА-строй» и завод «Омскгидропривод». Также он побывает в профильных вузах Омска.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов