Омская область получит 25 миллионов на ремонт сельских спортзалов

Омская область получит 25 миллионов на ремонт сельских спортзалов

Дата публикации 3 апреля 2014 12:39 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Дополнительные средства из федерального бюджета пойдут не только на ремонт помещений, но и на покупку спортинвентаря. В региональном министерстве образования считают, что модернизация сельских спортзалов приведет к увеличению количества занимающихся спортом в Омской области.
Правительство РФ одобрило распоряжение о выделении дополнительных средств на создание условий для занятия спортом в сельских школах. Всего из федеральной казны планируется выделить 1,8 млрд рублей. Омская область от этого «пирога» получит чуть больше 1% – всего 25 млн рублей. 

Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств региональных бюджетов по финансовому обеспечению комплекса мероприятий по созданию в организациях условий для занятий физической культурой и спортом, – сообщает пресс-служба областного правительства.

В региональном министерстве образования рассказали, что деньги будут потрачены на ремонт спортивных залов. Также в некоторых школах в спортзалы переоборудуют неиспользуемые аудитории. Кроме того, чиновники из минобразования хотят закупить на эти средства спортивный инвентарь.
В результате произойдет увеличение количества занимающихся спортом, – уверены в ведомстве.   

Депутат Государственной думы от Омской области Ирина Роднина  отметила, что в хороших спортзалах детей значительно легче приучить к постоянным занятиям спортом:

«В Федерации школьного спорта 17 видов спорта  – все игровые, легкая атлетика, плавание, гимнастика. Дети с удовольствием будут заниматься баскетболом, волейболом, аэробикой или фитнес-зарядкой, флорболом - хоккеем на полу, – цитирует депутата «Российская газета». – Я была в московской школе, где все сделано как надо: там несколько спортивных залов, хорошая акустика, есть даже небольшие трибуны для болельщиков. Большой зал перегораживается, и в нем можно вести уроки сразу с несколькими классами».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов