Омск получит 6,7 миллиарда рублей на подготовку к 300-летию

Омск получит 6,7 миллиарда рублей на подготовку к 300-летию

Дата публикации 3 апреля 2014 14:02 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Согласно распоряжению правительства РФ между 5 регионами распределены 8,2 млрд рублей субсидий. Из них 6,7 млрд выделяется на строительство объектов инженерной инфраструктуры в Омске до 2016 года, когда пройдет празднование 300-летия города.
Согласно документу в 2014 году объем федеральной целевой поддержки Омской области составит 317 млн рублей, в 2015 году — 3,2 млрд рублей и в 2016-м также 3,2 млрд рублей. Общая сумма за три года составит около 6,7 млрд рублей.
 
Как отмечается в сообщении, средства направляются на софинансирование объектов капстроительства при подготовке и проведения памятных дат субъектов Федерации. В документе не обозначены конкретные суммы, однако отмечается, что перечень объектов финансирования разработан на основе мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. В первую очередь средства будут направлены на строительство крупных инженерных и социальных объектов, а также на обустройство площадок жилищного строительства коммунальной инфраструктурой.
 
Напомним, за шесть лет с момента принятия указа президента о праздновании 300-летия в Омске введено более 35 крупных социальных и инфраструктурных объектов, отремонтировано более 750 многоквартирных жилых домов, в которых проживает порядка 150 тыс. человек. Еще свыше 2 тыс. человек переселено из ветхого жилья. В результате на 300-летие Омска в рамках плана мероприятий потрачено свыше 19 млрд рублей. В том числе за счет федерального бюджета — 9,4 млрд рублей, за счет областного бюджета — 8,2 млрд рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...