Омск получит 6,7 миллиарда рублей на подготовку к 300-летию

Омск получит 6,7 миллиарда рублей на подготовку к 300-летию

Дата публикации 3 апреля 2014 14:02 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Согласно распоряжению правительства РФ между 5 регионами распределены 8,2 млрд рублей субсидий. Из них 6,7 млрд выделяется на строительство объектов инженерной инфраструктуры в Омске до 2016 года, когда пройдет празднование 300-летия города.
Согласно документу в 2014 году объем федеральной целевой поддержки Омской области составит 317 млн рублей, в 2015 году — 3,2 млрд рублей и в 2016-м также 3,2 млрд рублей. Общая сумма за три года составит около 6,7 млрд рублей.
 
Как отмечается в сообщении, средства направляются на софинансирование объектов капстроительства при подготовке и проведения памятных дат субъектов Федерации. В документе не обозначены конкретные суммы, однако отмечается, что перечень объектов финансирования разработан на основе мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. В первую очередь средства будут направлены на строительство крупных инженерных и социальных объектов, а также на обустройство площадок жилищного строительства коммунальной инфраструктурой.
 
Напомним, за шесть лет с момента принятия указа президента о праздновании 300-летия в Омске введено более 35 крупных социальных и инфраструктурных объектов, отремонтировано более 750 многоквартирных жилых домов, в которых проживает порядка 150 тыс. человек. Еще свыше 2 тыс. человек переселено из ветхого жилья. В результате на 300-летие Омска в рамках плана мероприятий потрачено свыше 19 млрд рублей. В том числе за счет федерального бюджета — 9,4 млрд рублей, за счет областного бюджета — 8,2 млрд рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов