Сбербанк требует с НПО «Мостовик» почти 19 миллиардов

Сбербанк требует с НПО «Мостовик» почти 19 миллиардов

Дата публикации 3 апреля 2014 14:17 Автор Ольга Веточкина

В Кировский районный суд Омска поступил иск к ООО «НПО “Мостовик”» и совладельцам компании: Олегу Шишову, Михаилу Федяеву и Наталье Кравченко. Истец, ОАО «Сбербанк России», требует взыскать с ответчиков долг в сумме 18,8 млрд рублей в солидарном порядке. Неизвестно, как это скажется на выплатах зарплаты работникам предприятия, которые начались в марте.
Иск ОАО «Сбербанк России» к ООО «НПО “Мостовик”» и его совладельцам — Олегу Шишову, Михаилу Федяеву и Наталье Кравченко — поступил в Кировский районный суд 1 апреля. Сумма претензий составляет 18,8 млрд рублей, которые были взяты в кредит и в качестве банковской гарантии под поручительство совладельцев.
 
«Ответчиком, НПО “Мостовик”, нарушается срок внесения платежей в погашение суммы основного долга, а также процентов за пользование кредитом и вознаграждения за выдачу банковской гарантии», — сообщается в иске. 
 
Сбербанк России требует взыскать 18,8 млрд рублей в солидарном порядке с совладельцев компанииОлега Шишова, Михаила Федяева и Натальи Кравченко. Первое собеседование назначено на 16 апреля, сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.  Напомним, что «Мостовик» задолжал также Пенсионному фонду порядка 670 млн рублей.    
 
Имеются у предприятия и долги по зарплате перед своими работниками. В «Мостовике» отказались комментировать, как скажется миллиардный иск Сбербанка на выплатах зарплаты, которые начались 7 марта.
 
Гендиректор «Мостовика» Олег Шишов объясняет, что финансовое положение предприятия пошатнулось в связи с участием в строительстве олимпийских объектов в Сочи, которые заказчик, ГК «Олимпстрой», до сих пор не оплатил.
 
Из источника в компании «ОМСКРЕГИОНУ» стало известно, что активы Олега Шишова находятся в залоге у Сбербанка. Тот же источник сообщил, что до конца текущего года Шишов планирует поделить НПО «Мостовик» на юридически самостоятельные подразделения, которые будут самостоятельно отвечать по всем финансовым обязательствам. В частности, сегодня уже образовано ООО «СМУ-9». 
 
Известно, что Сбербанк России финансировал такие выполненные «Мостовиком» проекты, как мост на остров Русский, Приморский океанариум, вокзал «Олимпийский парк», Большая ледовая арена в Сочи.

Фото с сайта kgd.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...