Сбербанк требует с НПО «Мостовик» почти 19 миллиардов

Сбербанк требует с НПО «Мостовик» почти 19 миллиардов

Дата публикации 3 апреля 2014 14:17 Автор Ольга Веточкина

В Кировский районный суд Омска поступил иск к ООО «НПО “Мостовик”» и совладельцам компании: Олегу Шишову, Михаилу Федяеву и Наталье Кравченко. Истец, ОАО «Сбербанк России», требует взыскать с ответчиков долг в сумме 18,8 млрд рублей в солидарном порядке. Неизвестно, как это скажется на выплатах зарплаты работникам предприятия, которые начались в марте.
Иск ОАО «Сбербанк России» к ООО «НПО “Мостовик”» и его совладельцам — Олегу Шишову, Михаилу Федяеву и Наталье Кравченко — поступил в Кировский районный суд 1 апреля. Сумма претензий составляет 18,8 млрд рублей, которые были взяты в кредит и в качестве банковской гарантии под поручительство совладельцев.
 
«Ответчиком, НПО “Мостовик”, нарушается срок внесения платежей в погашение суммы основного долга, а также процентов за пользование кредитом и вознаграждения за выдачу банковской гарантии», — сообщается в иске. 
 
Сбербанк России требует взыскать 18,8 млрд рублей в солидарном порядке с совладельцев компанииОлега Шишова, Михаила Федяева и Натальи Кравченко. Первое собеседование назначено на 16 апреля, сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.  Напомним, что «Мостовик» задолжал также Пенсионному фонду порядка 670 млн рублей.    
 
Имеются у предприятия и долги по зарплате перед своими работниками. В «Мостовике» отказались комментировать, как скажется миллиардный иск Сбербанка на выплатах зарплаты, которые начались 7 марта.
 
Гендиректор «Мостовика» Олег Шишов объясняет, что финансовое положение предприятия пошатнулось в связи с участием в строительстве олимпийских объектов в Сочи, которые заказчик, ГК «Олимпстрой», до сих пор не оплатил.
 
Из источника в компании «ОМСКРЕГИОНУ» стало известно, что активы Олега Шишова находятся в залоге у Сбербанка. Тот же источник сообщил, что до конца текущего года Шишов планирует поделить НПО «Мостовик» на юридически самостоятельные подразделения, которые будут самостоятельно отвечать по всем финансовым обязательствам. В частности, сегодня уже образовано ООО «СМУ-9». 
 
Известно, что Сбербанк России финансировал такие выполненные «Мостовиком» проекты, как мост на остров Русский, Приморский океанариум, вокзал «Олимпийский парк», Большая ледовая арена в Сочи.

Фото с сайта kgd.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов