Ревнивого тренера по баскетболу уволили за избиение соперника

Ревнивого тренера по баскетболу уволили за избиение соперника

Дата публикации 4 апреля 2014 04:55 Автор Раиса Емельянова

В райцентре Знаменское Омской области осужден на год условно тренер по баскетболу спортцентра «Север». За избиение соперника на почве ревности педагог дополнительного образования был лишен занимаемой в спортивном центре должности.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор физкультурно-спортивного центра «Север» Сергей Дербенев, осужденный педагог дополнительного образования Павел Колпаков был тренером юношеской баскетбольной команды, которая за короткий срок добилась серьезных успехов. В этом году она заняла 3-е место в областных соревнованиях. Подобного результата знаменские баскетболисты не добивались больше 20 лет. К слову, чуть больше 20 лет и теперь уже бывшему тренеру баскетбольной команды.
 
«Я много вложил в этого парня. И рассчитывал, что наша баскетбольная команда еще не раз громко заявит о себе, что играть в ней станет честью для знаменской молодежи. И тут такое!», - удрученно рассуждает Сергей Дербенев.
 
Директор центра и сегодня близко к сердцу воспринимает  все, что связано с судебным процессом над Павлом  Колпаковым. Вначале, как признается Сергей Дербенев, он даже был на стороне своего специалиста и не хотел верить, что тот сам был инициатором драки и избиения незнакомого человека. Однако при рассмотрении дела в суде убедился, что, увы, Павел Колпаков совершил серьезное правонарушение, за что получил справедливое наказание.
 
«Мне очень жаль этого парня. Он будет до конца дней расплачиваться за совершенное насилие над человеком. По закону он уже никогда не сможет работать ни в школе, ни в каком-то ином образовательном учреждении для детей. Что ж, должна быть голова на плечах в любом возрасте»,- отмечает директор центра «Север».
 
Слова директора «Севера» подтверждает старший помощник областного прокурора Татьяна Бородина.
 
«Положениями ст. 351.1 Трудового кодекса РФ установлен прямой запрет на допуск лиц, имеющих судимость за преступления против жизни и здоровья, к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних», - говорится в комментарии  ситуации сотрудника областной прокуратуры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...