Вода, в которой купались оскандалившиеся омские сыроделы, вновь стала молоком

Вода, в которой купались оскандалившиеся омские сыроделы, вновь стала молоком

Дата публикации 4 апреля 2014 10:21 Автор Евгений Бранин

СКР возбудил уголовное дело по факту нарушений в ООО «Торговый дом “Сыры”». Следствие признало несостоятельными утверждения директора о заказном характере истории. Кроме того, правоохранители доказали, что жидкость, в которой купались сотрудники компании, является именно молоком, а не водой, как утверждал на суде директор предприятия.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологических требований при производстве продукции на ООО «Торговый дом "Сыры"». Компания производила сыр чечил под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея».
 
Поводом для проверки и возбуждения уголовного дела стал скандал, разразившийся после появления в соцсетях фотографий с корпоративного праздника на предприятии «Торговый дом "Сыры"». На фото работники предприятия купаются в емкости, заполненной молоком, предназначенным для производства сыра.

По версии следствия, на предприятии допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. По данным ведомства, только в 2014 году в 14 городах России было продано 49 тонн продукции омской компании.

В настоящее время правоохранители принимают ряд мер, чтобы найти и изъять некачественную продукцию предприятия. СКР устанавливает обстоятельства преступления: в ближайшее время будут допрошены все «купальщики», а также их руководители и другие сотрудники компании.

«Что касается директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия является не чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции», — отмечается в пресс-релизе Следственного комитета РФ.

Напомним, 3 апреля Центральный районный суд Омска вынес решение о приостановлении деятельности ООО «Торговый дом "Сыры"» на 40 суток. Директор предприятия Аркадий Плетюк на процессе высказал мнение, что история может иметь заказной характер. Также предприниматель заявил, что запечатленные на фото молодые люди купаются вовсе не в молоке и мало похожи на работников предприятия:

«Купаются они однозначно не в молоке — это вам скажет любой специалист-молочник. Во-первых, молоко очень вязкая жидкость, а они купались в воде — в ванне просто смывы со стенок. Во-вторых, ванна наполнена на треть, а в сыроделии так не принято».

В рамках расследования СКР проверит действия работников и руководителей предприятия, а также сотрудников контрольно-надзорных органов, не принявших вовремя адекватных мер реагирования. Следствие призывает граждан сообщать о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукции омского предприятия.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов