Липовый полицейский в Омске за неделю ограбил 9 человек

Липовый полицейский в Омске за неделю ограбил 9 человек

Дата публикации 4 апреля 2014 11:26 Автор Максим Дубовский

Омич, представлявшийся полицейским, вместе с подельником за неделю ограбил 9 человек. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил больше 55 тыс. рублей. Теперь молодой человек проведет в местах лишения свободы 4,5 года.
В законную силу вступил обвинительный приговор Куйбышевского районного суда в отношении 18-летнего Евгения Григорьева. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
 
Следователи выяснили, что в мае прошлого года за одну неделю Григорьев и его подельник ограбили 9 омичей. Преступники выбирали на улицах людей, которые выглядели слабее их. Григорьев и его подельник часто представлялись сотрудниками правоохранительных органов, отводили потерпевших в безлюдные места и под предлогом проверки на наличие наркотиков обыскивали жертв и забирали все ценные вещи. 
 
В результате таких «оперативных» проверок за неделю злоумышленники присвоили ценностей на 55 тыс. рублей.
 
До этого Евгений Григорьев уже познакомился с российской системой правосудия. Буквально за два месяца до описываемых событий он был осужден условно за кражу и угон автомобиля.
 
Куйбышевский районный суд приговорил омского лжеполицейского к 4,5 года лишения свободы. С вынесенным приговором рецидивист не согласился и направил апелляционную жалобу в Омский областной суд. Судебная коллегия оставила в силе приговор районного суда.  
 
Подельник Григорьева скрылся от правосудия. Его дело выделено в отдельное производство. Скорее всего, его ждет еще более суровое наказание, чем постигло коллегу-«полицейского».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов