Липовый полицейский в Омске за неделю ограбил 9 человек

Липовый полицейский в Омске за неделю ограбил 9 человек

Дата публикации 4 апреля 2014 11:26 Автор Максим Дубовский

Омич, представлявшийся полицейским, вместе с подельником за неделю ограбил 9 человек. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил больше 55 тыс. рублей. Теперь молодой человек проведет в местах лишения свободы 4,5 года.
В законную силу вступил обвинительный приговор Куйбышевского районного суда в отношении 18-летнего Евгения Григорьева. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
 
Следователи выяснили, что в мае прошлого года за одну неделю Григорьев и его подельник ограбили 9 омичей. Преступники выбирали на улицах людей, которые выглядели слабее их. Григорьев и его подельник часто представлялись сотрудниками правоохранительных органов, отводили потерпевших в безлюдные места и под предлогом проверки на наличие наркотиков обыскивали жертв и забирали все ценные вещи. 
 
В результате таких «оперативных» проверок за неделю злоумышленники присвоили ценностей на 55 тыс. рублей.
 
До этого Евгений Григорьев уже познакомился с российской системой правосудия. Буквально за два месяца до описываемых событий он был осужден условно за кражу и угон автомобиля.
 
Куйбышевский районный суд приговорил омского лжеполицейского к 4,5 года лишения свободы. С вынесенным приговором рецидивист не согласился и направил апелляционную жалобу в Омский областной суд. Судебная коллегия оставила в силе приговор районного суда.  
 
Подельник Григорьева скрылся от правосудия. Его дело выделено в отдельное производство. Скорее всего, его ждет еще более суровое наказание, чем постигло коллегу-«полицейского».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов