Липовый полицейский в Омске за неделю ограбил 9 человек

Липовый полицейский в Омске за неделю ограбил 9 человек

Дата публикации 4 апреля 2014 11:26 Автор Максим Дубовский

Омич, представлявшийся полицейским, вместе с подельником за неделю ограбил 9 человек. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил больше 55 тыс. рублей. Теперь молодой человек проведет в местах лишения свободы 4,5 года.
В законную силу вступил обвинительный приговор Куйбышевского районного суда в отношении 18-летнего Евгения Григорьева. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
 
Следователи выяснили, что в мае прошлого года за одну неделю Григорьев и его подельник ограбили 9 омичей. Преступники выбирали на улицах людей, которые выглядели слабее их. Григорьев и его подельник часто представлялись сотрудниками правоохранительных органов, отводили потерпевших в безлюдные места и под предлогом проверки на наличие наркотиков обыскивали жертв и забирали все ценные вещи. 
 
В результате таких «оперативных» проверок за неделю злоумышленники присвоили ценностей на 55 тыс. рублей.
 
До этого Евгений Григорьев уже познакомился с российской системой правосудия. Буквально за два месяца до описываемых событий он был осужден условно за кражу и угон автомобиля.
 
Куйбышевский районный суд приговорил омского лжеполицейского к 4,5 года лишения свободы. С вынесенным приговором рецидивист не согласился и направил апелляционную жалобу в Омский областной суд. Судебная коллегия оставила в силе приговор районного суда.  
 
Подельник Григорьева скрылся от правосудия. Его дело выделено в отдельное производство. Скорее всего, его ждет еще более суровое наказание, чем постигло коллегу-«полицейского».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...