Кавказская овчарка покусала 16-летнюю школьницу

Кавказская овчарка покусала 16-летнюю школьницу

Дата публикации 4 апреля 2014 11:41 Автор Алексей Сафронов

Кавказец схватил девушку за ногу, когда она шла в школу. На крик о помощи откликнулись граждане, которые отогнали собаку и вызвали полицию.
В дежурную часть омской полиции 3 апреля в 11:00 поступило сообщение о том, что на остановке общественного транспорта по улице Лукашевича девушку укусила собака.
 
Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что 16-летнюю девушку по дороге в школу схватила за ногу собака породы кавказская овчарка.
 
«Полицейские, среди которых был сотрудник зонального центра кинологической службы УМВД России по Омской области, приняли меры к ограничению в движении собаки и доставили ее в ЗЦКС УМВД», — сообщили в пресс-службе.
 
Пострадавшей школьнице оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. Для определения степени причинения вреда здоровью назначена судебно-медицинская экспертиза.
 
УМВД России по Омской области обращается к гражданам за содействием. Если кому что-либо известно о владельце собаки, просьба сообщить по телефонам: 71-03-04 или 02.
 
Напомним, аналогичный инцидент произошел 17 февраля. Среднеазиатская овчарка по кличке Малыш, которая жила на одном из участков садоводческого массива, примыкающего к частным домовладениям в поселке Николаевка, каким-то образом высвободилась из вольера. Через открытую калитку в заборе, ограждающем садовый участок, собака вышла на улицу Трудовую, где в это время находилась 11-летняя девочка. Видимо, решив, что девочка нарушила границы охраняемой им территории, алабай бросился на ребенка. Девочка была госпитализирована с повреждением руки и ноги.
 

Справка

Кавказская овчарка относится к одним из древнейших пород собак. Она имеет настойчивый, смелый и решительный характер. Недоверчива к посторонним, поэтому обязательно нуждается в дрессировке. В холке ее рост достигает 75 см. Вес взрослого самца достигает 80 кг.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов