Кавказская овчарка покусала 16-летнюю школьницу

Кавказская овчарка покусала 16-летнюю школьницу

Дата публикации 4 апреля 2014 11:41 Автор Алексей Сафронов

Кавказец схватил девушку за ногу, когда она шла в школу. На крик о помощи откликнулись граждане, которые отогнали собаку и вызвали полицию.
В дежурную часть омской полиции 3 апреля в 11:00 поступило сообщение о том, что на остановке общественного транспорта по улице Лукашевича девушку укусила собака.
 
Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что 16-летнюю девушку по дороге в школу схватила за ногу собака породы кавказская овчарка.
 
«Полицейские, среди которых был сотрудник зонального центра кинологической службы УМВД России по Омской области, приняли меры к ограничению в движении собаки и доставили ее в ЗЦКС УМВД», — сообщили в пресс-службе.
 
Пострадавшей школьнице оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. Для определения степени причинения вреда здоровью назначена судебно-медицинская экспертиза.
 
УМВД России по Омской области обращается к гражданам за содействием. Если кому что-либо известно о владельце собаки, просьба сообщить по телефонам: 71-03-04 или 02.
 
Напомним, аналогичный инцидент произошел 17 февраля. Среднеазиатская овчарка по кличке Малыш, которая жила на одном из участков садоводческого массива, примыкающего к частным домовладениям в поселке Николаевка, каким-то образом высвободилась из вольера. Через открытую калитку в заборе, ограждающем садовый участок, собака вышла на улицу Трудовую, где в это время находилась 11-летняя девочка. Видимо, решив, что девочка нарушила границы охраняемой им территории, алабай бросился на ребенка. Девочка была госпитализирована с повреждением руки и ноги.
 

Справка

Кавказская овчарка относится к одним из древнейших пород собак. Она имеет настойчивый, смелый и решительный характер. Недоверчива к посторонним, поэтому обязательно нуждается в дрессировке. В холке ее рост достигает 75 см. Вес взрослого самца достигает 80 кг.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...