Омским любителям селфи далеко до сиднейских коал

Омским любителям селфи далеко до сиднейских коал

Дата публикации 4 апреля 2014 11:32 Автор Катя Митина

Селфшоты проникли во все сферы жизни и перестали быть уделом девушек в «Инстаграме». Модная тенденция приобретает новые, необычные и порой довольно шокирующие формы. Селфи делают даже животные. Правда, омичи в этом повальном увлечении не столь оригинальны, как австралийские коалы. «ОМСКРЕГИОН» сделал подборку самых оригинальных снимков за последнее время.
Одно из относительно новых направлений, описанное изданием The Daily Dot, получило название фелфи (felfies) и обозначает селфи, сделанный на ферме.
 


 





В «Инстаграме» набирают популярность хэштеги #aftersex и #aftersexhair, по которым пользователи публикуют селфи из постели, как предполагается, сразу после секса.
 



 

 
В перерыве между объявлением номинаций «Оскара» ведущая церемонии Эллен Дедженерес сообщила зрителям, что хочет опубликовать самый популярный твит в истории и пригласила сделать совместное селфи нескольких актеров, включая Брэдли Купера, Брэда Питта, Мерил Стрип, Джулию Робертс, Дженнифер Лоуренс, Кевина Спейси и Анджелину Джоли. Через считаные минуты запись набрала больше миллиона ретвитов.
 

 
 
Иногда селфи становятся причиной бед. В марте студент Академии изобразительного искусства Брера в Милане нечаянно сломал скульптуру «Пьяный сатир», пытаясь сделать с ней селфшот.
 

 
Информационный канал «Вести.ru» запустил в Москве кампанию, в ходе которой пользователям соцсетей предложено публиковать собственные веселые селфи с хэштегом #улыбнисьмосква. Кампания должна стать ответом на исследование Selfiecity, согласно которому Москва выделяется среди других мировых столиц наличием самого большого числа невеселых селфшотов.


 
Компания Sony предоставила зоопарку в Сиднее несколько камер QX, при помощи которых коалы могут сами себя фотографировать. Любознательные животные взаимодействуют с камерой, и таким образом получаются кадры, похожие на обычные человеческие селфшоты. Снимки публикуются в официальном «Инстаграм»-аккаунте зоопарка с хештегом #KoalaQXselfie и стабильно собирают сотни лайков.
 





 
Один из самых ярких омских селфшотов был опубликован в социальной сети под заголовком «Во что одеться на Новый год?»
 







 
С тех пор никаких селфи-«взрывов» в Омске не происходило. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов