Сергей Высоцкий: «Сокращения программы к 300-летию Омска не произошло»

Сергей Высоцкий: «Сокращения программы к 300-летию Омска не произошло»

Дата публикации 4 апреля 2014 13:15 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

На следующей неделе, 8 апреля, в Омск приедет министр регионального развития России Игорь Слюняев. Накануне визита на вопросы корреспондентов «ОМСКРЕГИОНА» и «12 канала» ответил министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.
— Несколько дней остается до приезда в Омск министра регионального развития России Игоря Слюняева. Разговор пойдет о подготовке к 300-летию города Омска. Этот процесс несколько ускорился в последнее время. Оргкомитет по празднованию пройдет здесь, на месте. Какие поручения были даны на последнем заседании в Москве, в какой степени они выполнены?
 
 Нам есть что рассказать председателю оргкомитета по подготовке к юбилею. Предстоит почти три года напряженного труда. Предстоит воплотить в жизнь задачи еще на 54 миллиарда. Основные поручения, которые прозвучали на прошлом оргкомитете, — в обязательном порядке усилить работу над объектами капитального строительства в плане повышения качества проектно-сметной документации, ускорения сроков. И один из пунктов — создание банка проектно-сметной документации, для того чтобы в городе Омске процесс строительства не тормозился теми или иными препонами. Сейчас проходит создание этой базы.
 
По объектам мы обязаны отчитываться ежеквартально. В конце каждого отчетного квартала мы показываем динамику, изменения, которые происходят на каждом из объектов. При посещении Игорем Слюняевым города мы продемонстрируем ход реализации проектов. Мы побываем на строительстве метро, главного корпуса ОмГУ имени Достоевского, покажем Омскую крепость, несмотря на то что этот объект не входит в рамки юбилея, тем не менее для города и вообще для региона это один из знаковых проектов. Будет показана экспозиция с презентацией, которая уже прошла в минкульте России и высоко оценена. Там ее представлял губернатор. Думаю, этот проект будет поддержан со стороны федерального правительства.
 
Мы серьезно перегруппировались в связи с пересмотром приоритетов. Раньше одни проекты казались более перспективными. Спустя время проекты, которые были ранее запланированы, в некотором смысле потеряли свою актуальность. Поэтому мы эффективно перераспределили средства на объекты, важные для города, особенно объекты социальной сферы. Это поликлиника на тысячу мест, детские сады. Все прекрасно знают ситуацию с бюджетом. Мы не эксклюзивны, проблемы есть в других субъектах Федерации, все регионы затягивают пояса. Нам удалось переформатировать программу, и изменения федеральные органы с нами согласовали. Средства, которые остались в программе, будут сконцентрированы на строительство важнейших для региона объектов.
 
— Что касается планов с реальным финансированием, правильно сказано, что большинство регионов в такой ситуации сейчас находится. Но и федеральный центр почти в открытую говорит, что лишних денег нет и что далеко не все обещания будут выполнены. Каковы гарантии, что мы в полном объеме все финансирование сможем получить?
 
В данном случае абсолютная гарантия. Секвестирования программы к 300-летию Омска не произошло. В рамках перегруппировки мы вынуждены были пойти на исключение нескольких объектов, потому что на их софинансирование не хватало средств в текущем бюджете. Решения не простые, мы прекрасно понимаем, что эти объекты нужны, и они будут построены после 2016 года. С Федерацией прорабатывается вопрос продления ряда сроков строительства. Сегодня у нас есть возможность пересмотреть ряд инженерных решений в сторону удешевления строительства. Это процесс достаточно мобильный. Он воспринимается федералами позитивно, поскольку мы делаем шаг не в сторону увеличения сметы, а в сторону уменьшения.
 
Яркий пример этого метрополитен. Рассматривается ли он как один из объектов к юбилею Омска или пуск первой очереди произойдет чуть позже? И много слухов ходит относительно того, что, если мы меняем концепцию с переходом на легкорельсовый транспорт, тогда те обещания, которые были даны на софинансирование строительства метро, — они якобы теряют свою силу и области придется достраивать самой.
 
Я могу сказать, что никакого отказа со стороны федералов не будет. Речь идет о потенциальной возможности изменить подходы к организации транспортной схемы, к работе муниципального транспорта. И минфин, и митранс поддерживают концептуальные изменения на удешевление подобных проектов. Мы прекрасно понимаем, что десятки миллиардов рублей, которые требуются, чтобы довести проект до конца, — это очень серьезная нагрузка на бюджеты всех уровней. Поэтому серьезно рассматриваются предложения иностранных компаний, которые концептуально изменяют подходы. Этот проект наиболее реализуем. Если говорить о проекте метро в том виде, в котором он был, он абсолютно дотационный. Если бы проект был доведен до конца, здесь бы не только город Омск стал заложником обязательств по его содержанию. Хотел бы отметить, что никаких точек в этом вопросе не поставлено, никаких решений не принято. Хотелось бы, чтобы профессионалы, компетентные в этом вопросе люди, приняли решение. Можно много говорить о том, нужно метро или не нужно. Раскачивание этих качелей может поставить вопрос со стороны федерального центра. Мы должны когда-то определиться. Нам дан срок консолидировать все предложения в мае и направить их в минрегион как окончательную позицию Омского региона.
 
— Есть еще два объекта, которые были приурочены к юбилею Омска, — это Красногорский гидроузел и аэропорт в Федоровке. На сегодняшний день Сбербанк предъявляет к «Мостовику» требования по погашению задолженности почти в 2 десятка миллиардов рублей. Финансовое состояние «Мостовика» вызывает определенное опасение. По Федоровке можно процитировать директора аэропорта Омск-Центральный Титарева, который сказал: «Мы должны определиться до конца года: строим ли мы Федоровку или развиваем Омск-Центральный, иначе мы отстанем навсегда от темпов развития авиационной отрасли». Что будет с этими объектами?
 
Ситуация с «Мостовиком» задела все ведомства Мы все озадачены тем, чтобы финансовое положение компании выправить и компанию сохранить. Это крупнейший инвестор и компания, социально ответственная за то, что происходит в Омской области. Для нас это бренд, который известен на территории всей России, и у нас нет права потерять этот бренд ни в каком виде. Речь идет о серьезной помощи со стороны федерального центра. Мы обращаемся к руководителям многих ведомств, которые могут нам оказать существенную помощь. Принимаем самое активное участие в исправлении этой ситуации.  Сбербанк действует абсолютно конструктивно, чтобы эту ситуацию разрулить. Есть реальная программа по восстановлению деятельности компании. У них огромные заказы, исчисляемые десятками миллиардов рублей. Самое главное, есть колоссальный производственный потенциал. Таких организаций в России единицы с возможностью строить столь сложные объекты. «Мостовик» входит в первую пятерку крупнейших налогоплательщиков региона. Для нас принципиально сохранение его деятельности. Плюс ко всему средства для строительства Красногорского гидроузла предусмотрены в полном объеме, мы не видим проблем. Что касается Федоровки, все решения уже обозначены. Мы давно заключили договор с Внешэкономбанком, который ведет полное сопровождение и поддержку этого проекта на уровне Российской Федерации. Любые попытки пересмотреть этот проект ставят крест на Омске как на транспортно-логистическом узле. Работа ведется на уровне представительства в Москве, здесь в Омске, в ежедневном режиме. Альтернативы данному проекту сейчас не существует.
 
— Некоторые СМИ говорят о том, что город зажимают, не дают ему распоряжаться средствами к юбилею города.
 
История странная: реализовать программу к юбилею Омска и пытаться зажимать его в плане финансирования? Наверное, для некоторых журналистов такой стиль предпочтителен. На самом деле, никакого недопонимания в отношениях администрации города и области в распределении средств по направлениям  нет. Есть одна проблема, и мы ее совместно решаем: нам нужны еще деньги, чтобы продолжать решать вопросы в интересах города.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов