У детей мигрантов будут снимать отпечатки пальцев

У детей мигрантов будут снимать отпечатки пальцев

Дата публикации 4 апреля 2014 13:23 Автор Алексей Сафронов

В России может быть введена обязательная дактилоскопия детей мигрантов. Это предполагает законопроект, разработанный Федеральной миграционной службой.
В документе, который размещен на едином портале информации о проектах нормативных актов, говорится, что снимать отпечатки пальцев предполагается у членов семей иностранных мигрантов по достижении ими шести лет.

«Принятие представленного проекта федерального закона позволит обеспечить эффективность проведения государственной дактилоскопической регистрации, обеспечить законность получения и использования дактилоскопической информации», — ссылается на проект документа «Интерфакс».

Также законопроектом увеличивается срок хранения дактилоскопической информации. Ее не уничтожат, пока иностранцу не исполнится сто лет. Ранее отпечатки пальцев хранились до момента достижения мигрантом 80 лет.

Данную норму вряд ли можно считать актуальной для Омской области. Потребности в иностранной рабочей силе предприятий региона с каждым годом снижаются. В 2013 году заявок от омских работодателей не набралось даже на 2,5 тысячи.
 
В то же время не стоит забывать о нелегальных мигрантах, число которых превышает количество легальных гастарбайтеров. Так в 2013 году управлением Федеральной миграционной службы по Омской области выявлено 4 772 нарушения в сфере миграции.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов