Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ

Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ

Дата публикации 4 апреля 2014 15:40 Фото Сергей Мельников

«У Омского региона есть возможности стать участником подпрограммы "Индустриальные парки"»
Глава минпромторга России Сергей Цыб побывал на площадке омского «Биокомплекса» и дал положительную оценку проекту.
 
«Собираясь приехать в Омск, я предварительно провел несколько переговоров как с руководителями области, так и с руководителями предприятий. На месте я убедился в том, что "Биокомплекс" — это очень серьезная точка роста как для развития области переработки химических продуктов, так и для развития новых направлений. В первую очередь, конечно, биотехнологии. И в этом случае минпромторг может оказать реальную поддержку предприятию: мы приняли подпрограмму "Развитие промышленных биотехнологий" в рамках госпрограммы "Развитие промышленности". У вас создана очень хорошая инфраструктура для реализации подобных проектов, очень хорошие заделы, которые базируются на усилиях региональных властей, потенциале самого предприятия. Мы постараемся оказать поддержку на федеральном уровне этим проектам.
 
В рамках подпрограммы "Развитие промышленных биотехнологий" у нас принято постановление правительства по предоставлению субсидий на возмещение процентной ставки по ресурсам, которые привлекаются для реализации подобных инвестиционных проектов. Очевидно, что группа компаний "Титан" может быть потенциальным участником этой подпрограммы. Для этого ей необходимо пройти все процедуры, которые установлены данным актом правительства РФ.
 
Минпромторг сейчас ведет работу по подготовке подпрограммы "Индустриальные парки". Сегодня мы обсуждали ее с коллегами из администрации Омской области и с руководством предприятия. На базе подобного рода компаний, которые имеют собственную инфраструктуру, необходимо создание индустриальных парков с привлечением новых резидентов – уже для следующих этапов переработки той продукции, которую они производят. И в этом плане, я считаю, у Омского региона есть возможности стать участником подпрограммы "Индустриальные парки", учитывая ту инфраструктуру, которая уже создана на предприятиях группы компаний "Титан". Это еще один инструмент поддержки на федеральном уровне, который можно попробовать применить для стимулирования привлечения малого и среднего бизнеса на эту территорию».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов