В Омской области появился МФЦ на колесах

В Омской области появился МФЦ на колесах

Дата публикации 5 апреля 2014 06:10 Автор Раиса Емельянова

Для мобильного обслуживания жителей Крутой Горки, Берегового, Входного, Загородного и других микрорайонов, удаленных от центра Омска, региональный минтруда приобрел микроавтобус Ford Transit стоимостью почти 2 млн руб. Два пробных выездных обслуживания жителей Крутой Горки признаны специалистами ведомства удачными.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областном многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, сегодня очень накладно содержать стационарные филиалы этого учреждения во всех удаленных от центра Омска поселках и микрорайонах. В том числе были названы такие поселения как Крутая Горка, Береговой, Загородный, Входной и другие. Поэтому министерство труда и социального развития приняло  решение о приобретении специального микроавтобуса для мобильного обслуживания омичей, проживающих в удаленных от центра поселках.
 

«Как подсчитали экономисты, этот вариант сэкономит бюджетные средства. А людям, проживающим в поселках, не придется после закрытия стационарных офисов в удаленных микрорайонах тратить много времени на поездки в окружные многофункциональные центры», — комментирует появление офиса на колесах руководитель КУОО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Татьяна Шушкова.
 
Как рассказали в  региональном минтруда, первый мобильный офис оборудован всей необходимой оргтехникой для работы одновременно двух специалистов. Непосредственно в салоне микроавтобуса они и будут принимать посетителей. Офис на колесах будет работать по графику – 1, 2 или 3 раза в неделю, в зависимости от количества заявлений от жителей поселков. Предполагается, что сначала граждане будут оставлять свои заявления на выплату того или иного пособия, субсидии, получение электронной транспортной карты и другую социальную помощь в поселковых администрациях. По мере их накопления будут организовываться выезды мобильного офиса.
 
Отметим, офис на колесах ориентирован на обслуживание всех категорий граждан и на предоставление им всех видов услуг из пакета государственной и муниципальной социальной помощи омичам. Это пособия многодетным семьям, субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, детские пособия, выплаты ветеранам, инвалидам и т.д. Всего в МФЦ области сегодня оформляют 75 видов социальных выплат и пособий. Также оформляют право на пользование электронными транспортными картами и продлевают их, когда заканчивается очередной срок действия.

Фото: Никита Кудрявский

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...