В Омской области появился МФЦ на колесах

В Омской области появился МФЦ на колесах

Дата публикации 5 апреля 2014 06:10 Автор Раиса Емельянова

Для мобильного обслуживания жителей Крутой Горки, Берегового, Входного, Загородного и других микрорайонов, удаленных от центра Омска, региональный минтруда приобрел микроавтобус Ford Transit стоимостью почти 2 млн руб. Два пробных выездных обслуживания жителей Крутой Горки признаны специалистами ведомства удачными.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областном многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, сегодня очень накладно содержать стационарные филиалы этого учреждения во всех удаленных от центра Омска поселках и микрорайонах. В том числе были названы такие поселения как Крутая Горка, Береговой, Загородный, Входной и другие. Поэтому министерство труда и социального развития приняло  решение о приобретении специального микроавтобуса для мобильного обслуживания омичей, проживающих в удаленных от центра поселках.
 

«Как подсчитали экономисты, этот вариант сэкономит бюджетные средства. А людям, проживающим в поселках, не придется после закрытия стационарных офисов в удаленных микрорайонах тратить много времени на поездки в окружные многофункциональные центры», — комментирует появление офиса на колесах руководитель КУОО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Татьяна Шушкова.
 
Как рассказали в  региональном минтруда, первый мобильный офис оборудован всей необходимой оргтехникой для работы одновременно двух специалистов. Непосредственно в салоне микроавтобуса они и будут принимать посетителей. Офис на колесах будет работать по графику – 1, 2 или 3 раза в неделю, в зависимости от количества заявлений от жителей поселков. Предполагается, что сначала граждане будут оставлять свои заявления на выплату того или иного пособия, субсидии, получение электронной транспортной карты и другую социальную помощь в поселковых администрациях. По мере их накопления будут организовываться выезды мобильного офиса.
 
Отметим, офис на колесах ориентирован на обслуживание всех категорий граждан и на предоставление им всех видов услуг из пакета государственной и муниципальной социальной помощи омичам. Это пособия многодетным семьям, субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, детские пособия, выплаты ветеранам, инвалидам и т.д. Всего в МФЦ области сегодня оформляют 75 видов социальных выплат и пособий. Также оформляют право на пользование электронными транспортными картами и продлевают их, когда заканчивается очередной срок действия.

Фото: Никита Кудрявский

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов