Прокуроры вышли на связь полиции с «Омскими кабельными сетями»

Прокуроры вышли на связь полиции с «Омскими кабельными сетями»

Дата публикации 4 апреля 2014 15:34 Автор Алексей Сафронов

Очередной громкий скандал с участием интернет-провайдера «Омские кабельные сети» разгорается в Павлоградском районе. Компания самовольно установила передающие антенны на здании, принадлежащем Ростелекому, что создает помехи в радиоэфире служб экстренного реагирования: скорой помощи, пожарных и полиции. Впрочем, сами полицейские не спешат с расследованием обстоятельств правонарушения, но теперь их торопит прокуратура.
С жалобой на действия «Омских кабельных сетей» (ОКС) в правоохранительные органы обратились представители «Ростелекома». По их данным, ОКС «создает угрозу функционированию единой сети электросвязи Омской области». Связисты заявляют, что усилительные антенны «Омских кабельных сетей» в Павлоградском и Тарском районах области создают помехи для радиоэлектронной связи. Из-за этого у диспетчеров нарушается связь с бригадами экстренного реагирования, в том числе с машинами скорой помощи.
 
«Радиолектронная связь, которую мы осуществляем на территории Омской области, используется в первую очередь различными гражданскими организациями, в том числе службами экстренного реагирования. Помехи, затрудняющие работу, к примеру, бригад скорой помощи, могут стоить человеку жизни», — пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в ОАО «Ростелеком».
 
Однако полицейские с расследованием обстоятельств этого дела не спешат. Прокуратура Павлоградского района внесла представление начальнику отдела полиции «Павлоградский» о недопустимости нарушения сроков проверки фактов административного правонарушения ОКС.  
 
Впрочем, местные СМИ отмечают, что ОКС давно и достаточно успешно взаимодействует с правоохранителями.
 
«Не секрет, что активы ООО “Омские кабельные сети” принадлежат поровну двум физическим лицам. Один совладелец, по данным ЕГРЮЛ, —  Геринг Герман Яковлевич, который приходится генералу и экс-начальнику всех омских полицейских Виктору Яковлевичу Камерцелю родным братом. Второй соучредитель и одновременно директор компании — Дмитрий Павлов, давний знакомый предпринимателя Якова Камерцеля, который приходится Виктору Камерцелю родным сыном», — сообщают «Коммерческие вести».
 
Стоит отметить, что 2014 год был не лучшим для ОКС и дружественного Дмитрию Павлову медиахолдинга «Слово» (включает телекомпанию «Первый городской телеканал», сайт «Суперомск» и «Домашнюю газету»). Так, Роскомнадзор уличил «Омские кабельные сети» в незаконном навязывании услуг. Компания на правах монополиста выдвигала абонентам ультиматум: или приобретение ТВ-приставок, или отключение ряда каналов, например спортивных. А у медиахолдинга истекли многомиллионные контракты с властными структурами.
 
Порастеряв сильные козыри, и лоббисткие, и финансовые, ОКС и дружественные ей структуры вынуждены срочно искать им замену. Одним из возможных союзников наблюдатели называют выстроенную Иваном Поляковым «Межгосударственную корпорацию развития», в которую входят   
канал «ТелеОмск-Акмэ», Омская телевизионная компания» (ОТК) и сайт «ОмскЗдесь». Однако смогут ли ужиться два и более медведей в одной, не слишком просторной для них берлоге — большой вопрос.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов