Прокуроры вышли на связь полиции с «Омскими кабельными сетями»

Прокуроры вышли на связь полиции с «Омскими кабельными сетями»

Дата публикации 4 апреля 2014 15:34 Автор Алексей Сафронов

Очередной громкий скандал с участием интернет-провайдера «Омские кабельные сети» разгорается в Павлоградском районе. Компания самовольно установила передающие антенны на здании, принадлежащем Ростелекому, что создает помехи в радиоэфире служб экстренного реагирования: скорой помощи, пожарных и полиции. Впрочем, сами полицейские не спешат с расследованием обстоятельств правонарушения, но теперь их торопит прокуратура.
С жалобой на действия «Омских кабельных сетей» (ОКС) в правоохранительные органы обратились представители «Ростелекома». По их данным, ОКС «создает угрозу функционированию единой сети электросвязи Омской области». Связисты заявляют, что усилительные антенны «Омских кабельных сетей» в Павлоградском и Тарском районах области создают помехи для радиоэлектронной связи. Из-за этого у диспетчеров нарушается связь с бригадами экстренного реагирования, в том числе с машинами скорой помощи.
 
«Радиолектронная связь, которую мы осуществляем на территории Омской области, используется в первую очередь различными гражданскими организациями, в том числе службами экстренного реагирования. Помехи, затрудняющие работу, к примеру, бригад скорой помощи, могут стоить человеку жизни», — пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в ОАО «Ростелеком».
 
Однако полицейские с расследованием обстоятельств этого дела не спешат. Прокуратура Павлоградского района внесла представление начальнику отдела полиции «Павлоградский» о недопустимости нарушения сроков проверки фактов административного правонарушения ОКС.  
 
Впрочем, местные СМИ отмечают, что ОКС давно и достаточно успешно взаимодействует с правоохранителями.
 
«Не секрет, что активы ООО “Омские кабельные сети” принадлежат поровну двум физическим лицам. Один совладелец, по данным ЕГРЮЛ, —  Геринг Герман Яковлевич, который приходится генералу и экс-начальнику всех омских полицейских Виктору Яковлевичу Камерцелю родным братом. Второй соучредитель и одновременно директор компании — Дмитрий Павлов, давний знакомый предпринимателя Якова Камерцеля, который приходится Виктору Камерцелю родным сыном», — сообщают «Коммерческие вести».
 
Стоит отметить, что 2014 год был не лучшим для ОКС и дружественного Дмитрию Павлову медиахолдинга «Слово» (включает телекомпанию «Первый городской телеканал», сайт «Суперомск» и «Домашнюю газету»). Так, Роскомнадзор уличил «Омские кабельные сети» в незаконном навязывании услуг. Компания на правах монополиста выдвигала абонентам ультиматум: или приобретение ТВ-приставок, или отключение ряда каналов, например спортивных. А у медиахолдинга истекли многомиллионные контракты с властными структурами.
 
Порастеряв сильные козыри, и лоббисткие, и финансовые, ОКС и дружественные ей структуры вынуждены срочно искать им замену. Одним из возможных союзников наблюдатели называют выстроенную Иваном Поляковым «Межгосударственную корпорацию развития», в которую входят   
канал «ТелеОмск-Акмэ», Омская телевизионная компания» (ОТК) и сайт «ОмскЗдесь». Однако смогут ли ужиться два и более медведей в одной, не слишком просторной для них берлоге — большой вопрос.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов