Кубок Надежды — 2014 выиграл омский «Авангард»

Кубок Надежды — 2014 выиграл омский «Авангард»

Дата публикации 5 апреля 2014 16:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Судьба Кубка Надежды — 2014 решилась сегодня в Омске. За 15 секунд до конца основного игрового времени нападающий «Авангарда» Александр Пережогин вывел свою команду вперед, чем принес победу «ястребам» в «утешительном» турнире КХЛ.
В «Арене Омск» только что завершился матч между «Авангардом» и минским «Динамо». Хозяева площадки, которые в нынешнем сезоне так и не дошли до плей-офф КХЛ, одержали уверенную победу в третьем решающем матче финальной серии Кубка Надежды — 2014.

Счет в игре открыл защитник омского клуба Никита Пивцакин, который с подачи Сергея Широкова и Сергея Костицына пробил ворота Дмитрия Мильчакова. Однако после этой шайбы «Авангард» резко сдал, пропустив два гола подряд. Отыграться хозяева смогли лишь во второй двадцатиминутке — автором шайбы стал Сергей Широков. А за 15 секунд до финальной сирены Александр Пережогин вывел «ястребов» вперед.
 


Как отметил на церемонии награждения начальник департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов, название Кубка Надежды выбрано не случайно.
 
«Тот хоккей, который мы сегодня увидели, дарит нам надежду, что эти команды на следующий год смогут бороться за самые престижные призы КХЛ. Давайте поблагодарим команду минского "Динамо", они бились, они молодцы», — предложил он почти 9 тысячам болельщиков, собравшихся сегодня на трибунах «Арены Омск».
 


Капитан «Авангарда» Денис Куляш поблагодарил омичей за поддержку:
 
«Мы стараемся для вас и надеемся в следующем сезоне поднять здесь Кубок Гагарина», — добавил он, чем вызвал овацию на трибунах.
 


Добавим, что за главный приз КХЛ в Западной конференции сейчас сражаются пражский «Лев» и ярославский «Локомотив». В серии со счетом 2:0 ведет чешский клуб, третий матч пройдет 6 апреля в Ярославле. В Восточной конференции сегодня второй матч играют «Магнитка» и «Салават Юлаев». Счет в серии — 1:0 в пользу «Металлурга».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов