Жители поселка Конезаводский рассказывают о взрыве дома

Жители поселка Конезаводский рассказывают о взрыве дома

Дата публикации 6 апреля 2014 08:38 Автор Алексей Сафронов

Дополнительной информацией о взрыве дома в поселке Конезаводский Марьяновского района с «ОМСКРЕГИОНОМ» поделились местные жители. По их словам, в больнице действительно скончалась одна из пострадавших.
Напомним, что взрыв бытового газа произошел 6 апреля в 6:35  по местному времени на первом этаже  двухподъездного 16-квартирного жилого дома по улице Октябрьская.  
 
«Пожар давно потушен, идет разборка завалов. Под ними, скорее всего, остаются пожилые мужчина и женщина, а также женщина, злоупотреблявшая спиртным. Квартиру, в которой взорвался газ, к благополучным не отнесешь. К сожалению, пострадали четверо детей: 2, 7, 9 и 10 лет. Одной девочке уже сделали операцию. Другую девочку, по моим данным, отправляют в Омск. Только что разговаривал с врачами. Они считают, что угрозы жизни детей нет. Руководство региона во главе с губернатором здесь», — рассказал глава Васильевского сельского поселения Сергей Гречуха (поселковая администрация раньше располагалась в селе Васильевское. Позже переехала в Конезаводский, однако переименовывать ее не стали. — Прим. ред.).
 
Работник поселковой администрации Лариса Литвинович рассказала следующее:
 
«Под завалами находятся еще двое человек. Это не местные жители, они приехали в гости. В больнице — 8 человек. Одну женщину спасти не удалось, мне говорили, что она умерла от ожогов».
 
Добавим, что в МЧС информацию о погибшей при взрыве не подтверждают.
 
«Я такой информацией не располагаю. В доме проживало 25 человек, 9 из них пострадало, 12 предоставлено временно жилье», — сообщил ранее «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

Фото пресс-службы МЧС

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов