Жители поселка Конезаводский рассказывают о взрыве дома

Жители поселка Конезаводский рассказывают о взрыве дома

Дата публикации 6 апреля 2014 08:38 Автор Алексей Сафронов

Дополнительной информацией о взрыве дома в поселке Конезаводский Марьяновского района с «ОМСКРЕГИОНОМ» поделились местные жители. По их словам, в больнице действительно скончалась одна из пострадавших.
Напомним, что взрыв бытового газа произошел 6 апреля в 6:35  по местному времени на первом этаже  двухподъездного 16-квартирного жилого дома по улице Октябрьская.  
 
«Пожар давно потушен, идет разборка завалов. Под ними, скорее всего, остаются пожилые мужчина и женщина, а также женщина, злоупотреблявшая спиртным. Квартиру, в которой взорвался газ, к благополучным не отнесешь. К сожалению, пострадали четверо детей: 2, 7, 9 и 10 лет. Одной девочке уже сделали операцию. Другую девочку, по моим данным, отправляют в Омск. Только что разговаривал с врачами. Они считают, что угрозы жизни детей нет. Руководство региона во главе с губернатором здесь», — рассказал глава Васильевского сельского поселения Сергей Гречуха (поселковая администрация раньше располагалась в селе Васильевское. Позже переехала в Конезаводский, однако переименовывать ее не стали. — Прим. ред.).
 
Работник поселковой администрации Лариса Литвинович рассказала следующее:
 
«Под завалами находятся еще двое человек. Это не местные жители, они приехали в гости. В больнице — 8 человек. Одну женщину спасти не удалось, мне говорили, что она умерла от ожогов».
 
Добавим, что в МЧС информацию о погибшей при взрыве не подтверждают.
 
«Я такой информацией не располагаю. В доме проживало 25 человек, 9 из них пострадало, 12 предоставлено временно жилье», — сообщил ранее «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

Фото пресс-службы МЧС

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов