Раймо Сумманен вновь стал тренером омского «Авангарда»

Раймо Сумманен вновь стал тренером омского «Авангарда»

Дата публикации 6 апреля 2014 09:10 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Пресс-служба ХК «Авангард» сообщила, что с хорошо знакомым омским болельщикам финским специалистом подписан контракт на один год. В ближайшее время Раймо Сумманен приступит к обязанностям главного тренера команды.
Подписание контракта с главным тренером прокомментировали председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль и директор по хоккейным операциям клуба Виктор Шалаев.
 
«Несмотря на то что Сумманен последнее время тренировал финский клуб, он продолжал следить за "Авангардом", его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ. Важным для всех нас стало и то, что он имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике. Учли мы и то, что Раймо сразу заявил о приверженности нашей политике привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее», — отметил Александр Дыбаль.
 
По словам Виктора Шалаева, руководство клуба рассматривало приглашение Сумманена в середине сезона, но он был под контрактом в финском клубе.
 
«После окончания сезона КХЛ мы объявим состав тренерского штаба. Могу сказать, что наряду с Евгением Корноуховым, который на деле продемонстрировал свой высокий профессионализм и патриотизм по отношению к клубу, в штабе появится финский специалист Янне Хейннинен, которого рекомендовал Раймо Сумманен. Надеюсь, в тренерский штаб придет еще один достаточно известный российский тренер», — рассказал Виктор Шалаев.
 
В Омск Раймо Сумманен прилетит через неделю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов