Раймо Сумманен вновь стал тренером омского «Авангарда»

Раймо Сумманен вновь стал тренером омского «Авангарда»

Дата публикации 6 апреля 2014 09:10 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Пресс-служба ХК «Авангард» сообщила, что с хорошо знакомым омским болельщикам финским специалистом подписан контракт на один год. В ближайшее время Раймо Сумманен приступит к обязанностям главного тренера команды.
Подписание контракта с главным тренером прокомментировали председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль и директор по хоккейным операциям клуба Виктор Шалаев.
 
«Несмотря на то что Сумманен последнее время тренировал финский клуб, он продолжал следить за "Авангардом", его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ. Важным для всех нас стало и то, что он имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике. Учли мы и то, что Раймо сразу заявил о приверженности нашей политике привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее», — отметил Александр Дыбаль.
 
По словам Виктора Шалаева, руководство клуба рассматривало приглашение Сумманена в середине сезона, но он был под контрактом в финском клубе.
 
«После окончания сезона КХЛ мы объявим состав тренерского штаба. Могу сказать, что наряду с Евгением Корноуховым, который на деле продемонстрировал свой высокий профессионализм и патриотизм по отношению к клубу, в штабе появится финский специалист Янне Хейннинен, которого рекомендовал Раймо Сумманен. Надеюсь, в тренерский штаб придет еще один достаточно известный российский тренер», — рассказал Виктор Шалаев.
 
В Омск Раймо Сумманен прилетит через неделю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...