Спасатели завершили разбор завалов взорвавшегося дома

Спасатели завершили разбор завалов взорвавшегося дома

Дата публикации 6 апреля 2014 13:52

Специалисты регионального МЧС завершили спасательные работы на месте обрушившегося в результате взрыва жилого дома в Конезаводском. Все упавшие конструкции были убраны кранами. Под развалинами обнаружены 5 жертв. По мнению СКР, одной из причин взрыва могло стать самовольное подключение газовой плиты одним из жильцов. [ОБНОВЛЕНО]
Как сообщил «ОМСКРЕГИОНу» руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Пурышев, в 12:00 московского времени спасательные работы были завершены:

«На эту минуту девять пострадавших, которые были доставлены в центральную районную больницу поселка Марьяновка. Пять погибших, из них три женщины и два мужчины. В результате взрыва нарушилось остекление 45 окон рядом стоящих зданий, на одном из соседних домов пострадала крыша. Завалы уже все убраны, краны закончили свою работу. Все конструкции, которые были обрушены, их уже убрали. Осталось разгрести только строительный мусор. Уже расчистили примерно 80–90%».
 
СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва бытового газа в Конезаводском по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следствие устанавливает обстоятельства и причины взрыва. По версии следствия, одной из возможных причин взрыва могло стать самовольное подключение газовой плиты одним из жильцов. СКР рассматривает и другие версии случившегося.

Ранее на заседании оперативного штаба губернатор Виктор Назаров распорядился оказать всем пострадавшим в результате ЧП необходимую медицинскую и психологическую помощь. По поручению главы региона организован поквартирный обход жителей близлежащих домов, которые могли пострадать от взрыва. Все люди, проживающие в доме, где произошел взрыв, расселены по родственникам и знакомым.
 
В Марьяновской районной больнице Виктор Назаров пообщался с медиками и некоторыми из пострадавших. В медучреждении на данный момент находится семь пострадавших, из них двое детей. Девятилетняя девочка и женщина доставлены в ожоговый центр БСМП-1 в Омске.
 
Напомним, 6 апреля в поселке Конезаводском Марьяновского района Омской области на втором этаже жилого дома произошел взрыв бытового газа, который вызвал пожар и частичное обрушение здания. В доме были прописаны 25 человек, проживали 28-29 жильцов. При разборе завалов спасатели извлекли тело погибшего 34-летнего мужчины и обгоревшие останки двух женщин. Позже были найдены тела супружеской пары: 78-летнего мужчины и 71-летней женщины. С травмами различной тяжести госпитализированы шесть взрослых и три ребенка, 2005, 2007 и 2011 годов рождения. Трое из них находятся в реанимации, в том числе девятилетняя девочка. Остальные жильцы не пострадали.
 
В пресс-центре регионального правительства 7 апреля пройдет пресс-конференция по поводу происшествия в Марьяновском районе с участием руководителей оперативных служб, участвовавших в ликвидации последствий взрыва и расследовании обстоятельств.

Евгений Бранин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов