Андрей Алехин, депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Омской области

Андрей Алехин, депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 7 апреля 2014 07:33 Фото Евгений Кармаев

«Если бы вчера явка была 16%, тогда победил бы Знатков»
Депутат Андрей Алехин комментирует результаты выборов мэра Новосибирска, на которых победу одержал коммунист Анатолий Локоть.

 
— Уверенная победа нашего товарища Анатолия Евгеньевича Локтя. Это было ожидаемо. Я сам новосибирец, поэтому предварительно звонил своим одноклассникам, одногруппникам, институтским товарищам. Кстати, мы с Локтем в одном институте учились, в один год поступали, в 1976-м, и заканчивали тоже в один год — в 1981-м. Он учился на физтехе. Очень серьезно работала команда Анатолия Евгеньевича.

— А как вы считаете, низкая явка в Новосибирске как-то повлияла на результаты выборов?

— Какая низкая явка? Вы сравните, с какой явкой у нас избрали мэра Двораковского.  Вчера была нормальная явка для городов — 31,5%. Вспомните, у нас была явка 16% на выборы мэра. А на довыборы в Законодательное собрание — в районе 10%. Так что в Новосибирске нормальная, хорошая явка была.

— Есть стереотип, что низкая явка помогает при выборах единороссам, а вы как считаете?

— Да, вот если бы вчера явка была как у нас, 16%, тогда, наверное, победил бы Знатков. А при явке больше 30% я почти не сомневался, что выиграет Анатолий. Мы всегда с областной партийной организацией активно сотрудничали: и обменивались, и соревновались. Мы друзья, мы рядом здесь бываем, они к нам, мы к ним приезжаем, учимся друг у друга. Нормально взаимодействуем. Дай бог, чтобы у Анатолия Евгеньевича все получилось, потому что работать будет очень непросто. Хотя у них там совершенно другой бюджет в Новосибирске, почти в три раза больше, чем в Омске, поэтому другой расклад. Но я думаю, что Анатолий умеет выстраивать отношения. У него неплохие отношение с Городецким, с Толоконским, так что все у него получится. Отмечу, что на предыдущих выборах мэра новосибирская организация (КПРФ. — Прим. ред.) поддерживала Городецкого. Находили точки соприкосновения. Там всегда был другой климат, но вот когда пришел Юрченко, то все изменилось. Поэтому он и не задержался.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов