Андрей Алехин, депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Омской области

Андрей Алехин, депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 7 апреля 2014 07:33 Фото Евгений Кармаев

«Если бы вчера явка была 16%, тогда победил бы Знатков»
Депутат Андрей Алехин комментирует результаты выборов мэра Новосибирска, на которых победу одержал коммунист Анатолий Локоть.

 
— Уверенная победа нашего товарища Анатолия Евгеньевича Локтя. Это было ожидаемо. Я сам новосибирец, поэтому предварительно звонил своим одноклассникам, одногруппникам, институтским товарищам. Кстати, мы с Локтем в одном институте учились, в один год поступали, в 1976-м, и заканчивали тоже в один год — в 1981-м. Он учился на физтехе. Очень серьезно работала команда Анатолия Евгеньевича.

— А как вы считаете, низкая явка в Новосибирске как-то повлияла на результаты выборов?

— Какая низкая явка? Вы сравните, с какой явкой у нас избрали мэра Двораковского.  Вчера была нормальная явка для городов — 31,5%. Вспомните, у нас была явка 16% на выборы мэра. А на довыборы в Законодательное собрание — в районе 10%. Так что в Новосибирске нормальная, хорошая явка была.

— Есть стереотип, что низкая явка помогает при выборах единороссам, а вы как считаете?

— Да, вот если бы вчера явка была как у нас, 16%, тогда, наверное, победил бы Знатков. А при явке больше 30% я почти не сомневался, что выиграет Анатолий. Мы всегда с областной партийной организацией активно сотрудничали: и обменивались, и соревновались. Мы друзья, мы рядом здесь бываем, они к нам, мы к ним приезжаем, учимся друг у друга. Нормально взаимодействуем. Дай бог, чтобы у Анатолия Евгеньевича все получилось, потому что работать будет очень непросто. Хотя у них там совершенно другой бюджет в Новосибирске, почти в три раза больше, чем в Омске, поэтому другой расклад. Но я думаю, что Анатолий умеет выстраивать отношения. У него неплохие отношение с Городецким, с Толоконским, так что все у него получится. Отмечу, что на предыдущих выборах мэра новосибирская организация (КПРФ. — Прим. ред.) поддерживала Городецкого. Находили точки соприкосновения. Там всегда был другой климат, но вот когда пришел Юрченко, то все изменилось. Поэтому он и не задержался.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...