Омичи смогут попасть в Крым по «сквозному» билету

Омичи смогут попасть в Крым по «сквозному» билету

Дата публикации 7 апреля 2014 08:00 Фото Евгений Кармаев

Минтранс РФ разрабатывает билет на поездку в Крым через территорию России, который объединит железнодорожное, автобусное и морское сообщение. Сквозной билет, как его уже окрестили в прессе, планируют ввести с летнего сезона 2014 года.
Минтранс России разрабатывает проездной документ для поездки на полуостров через территорию страны. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.
 
«Сквозной» билет планируется распространить на поезд, автобус и паром. В железнодорожной кассе можно будет купить дополнительно талон на автобус до Керченской переправы и билет на паром. А на крымском берегу вдобавок приобрести поездку на автобус, который отвезет к месту отдыха — в Симферополь, Севастополь, Алушту, Феодосию или другой город.
 
Глава ведомства отметил: главная задача — отрегулировать цены на перевозку. Для того чтобы схема работала, необходим единый оператор паромной переправы. По словам Соколова, помимо паромов с пассажирами через Керченский пролив будут проходить и грузовые паромы.
 
Курортный сезон, напомнил министр, начинается с июня, но транспортную схему планируется отладить к майским праздникам.
 
Между тем, по словам менеджеров турагентств, омичи до сих пор с опаской относятся к отдыху в Крыму.
 
«Спрашивают много, интересуются, но не покупают. Может быть, еще и потому, что Крым всегда считался популярным местом отдыха с маленькими детьми. Омичи считали Крымский полуостров более безопасным, чем, например, Турцию и Грецию, но сейчас все изменилось», - рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» менеджер туристического агентства «Какаду» Кристина Домрачева.
 
Стоит добавить, что вместе с тем власти Крыма активно приглашают российских туристов провести летние отпуска на полуострове.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...