В Любинском районе требуется медицинский персонал в новый пансионат «Гармония»

В Любинском районе требуется медицинский персонал в новый пансионат «Гармония»

Дата публикации 7 апреля 2014 09:45

В селе Тавричанка готовится к открытию пансионат для пожилых людей и инвалидов «Гармония». Пансионат в Тавричанке отрывается по инициативе общественной организации «Омский областной финно-угорский культурный центр» и при участии инвестора — индивидуального предпринимателя из Омска.
Здание конторы бывшего сельхозпредприятия села Тавричанка Любинского района, где расположился пансионат, сегодня не узнать. Обновленный фасад, новые окна и крыша издалека привлекают внимание приезжающих в село гостей. Полностью реконструированы внутренние помещения.

Пансионат в Тавричанке отрывается по инициативе общественной организации «Омский областной финно-угорский культурный центр» и при участии инвестора — индивидуального предпринимателя Александра Волкова из Омска и будет рассчитан на 30 пенсионеров и инвалидов. Проект одобрен министерством труда и социального развития Омской области в рамках поддержки предпринимателей, реализующих социальные проекты. Кстати, на эти цели в региональном бюджете предусмотрены субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением проживания, питания людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями, их реабилитации. Реализации проекта содействует и администрация Любинского муниципального района.

Первые шаги были сделаны весной 2013 года. Индивидуальный предприниматель Александр Волков приобрел в Тавричанке заброшенное здание и практически сразу занялся его реконструкцией.

«Сегодня ремонтные работы подходят к завершению, — рассказывает директор пансионата Наталья Валерьевна. — Смонтированы системы электроснабжения, пожарной сигнализации и видеонаблюдения. В подвале оборудована мини-котельная. Рабочие, в большинстве это местные жители, заканчивают покраску стен, наводят порядок.
На первом этаже находятся просторная столовая для проживающих и магазин, в котором приобрести продукты питания и товары первой необходимости смогут, в том числе и жители Тавричанки».

Проживающие будут обеспечены круглосуточным уходом, пятиразовым питанием, социально-бытовыми услугами. Будет организован контроль над состоянием их здоровья. Время проживания не ограничено, начиная от двух недель и больше.

Жители района смогут разместить в пансионате родителей на время их реабилитационного периода после операции, болезни или на время своего отъезда. Цены на услуги установлены в рамках среднего уровня в Сибирском федеральном округе.

С открытием пансионата в Тавричанке создаются новые рабочие места. Сейчас идет активный прием на работу обслуживающего персонала. В настоящее время имеются вакансии медицинских сестер. Рассматриваются варианты даже вахтового метода работы.

У Финно-угорского центра имеются и другие масштабные планы. Например, строительство на территории пансионата музея финно-угорских народов Омского Прииртышья, где проживающие и местные жители смогут проводить досуг. Музей будет открыт для туристов, путешествующих по Омской области. Уже налажено сотрудничество центра с местной школой.
 
Источник — газета «Маяк». Любинский район

Юлия Фогель
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов