В Любинском районе требуется медицинский персонал в новый пансионат «Гармония»

В Любинском районе требуется медицинский персонал в новый пансионат «Гармония»

Дата публикации 7 апреля 2014 09:45

В селе Тавричанка готовится к открытию пансионат для пожилых людей и инвалидов «Гармония». Пансионат в Тавричанке отрывается по инициативе общественной организации «Омский областной финно-угорский культурный центр» и при участии инвестора — индивидуального предпринимателя из Омска.
Здание конторы бывшего сельхозпредприятия села Тавричанка Любинского района, где расположился пансионат, сегодня не узнать. Обновленный фасад, новые окна и крыша издалека привлекают внимание приезжающих в село гостей. Полностью реконструированы внутренние помещения.

Пансионат в Тавричанке отрывается по инициативе общественной организации «Омский областной финно-угорский культурный центр» и при участии инвестора — индивидуального предпринимателя Александра Волкова из Омска и будет рассчитан на 30 пенсионеров и инвалидов. Проект одобрен министерством труда и социального развития Омской области в рамках поддержки предпринимателей, реализующих социальные проекты. Кстати, на эти цели в региональном бюджете предусмотрены субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением проживания, питания людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями, их реабилитации. Реализации проекта содействует и администрация Любинского муниципального района.

Первые шаги были сделаны весной 2013 года. Индивидуальный предприниматель Александр Волков приобрел в Тавричанке заброшенное здание и практически сразу занялся его реконструкцией.

«Сегодня ремонтные работы подходят к завершению, — рассказывает директор пансионата Наталья Валерьевна. — Смонтированы системы электроснабжения, пожарной сигнализации и видеонаблюдения. В подвале оборудована мини-котельная. Рабочие, в большинстве это местные жители, заканчивают покраску стен, наводят порядок.
На первом этаже находятся просторная столовая для проживающих и магазин, в котором приобрести продукты питания и товары первой необходимости смогут, в том числе и жители Тавричанки».

Проживающие будут обеспечены круглосуточным уходом, пятиразовым питанием, социально-бытовыми услугами. Будет организован контроль над состоянием их здоровья. Время проживания не ограничено, начиная от двух недель и больше.

Жители района смогут разместить в пансионате родителей на время их реабилитационного периода после операции, болезни или на время своего отъезда. Цены на услуги установлены в рамках среднего уровня в Сибирском федеральном округе.

С открытием пансионата в Тавричанке создаются новые рабочие места. Сейчас идет активный прием на работу обслуживающего персонала. В настоящее время имеются вакансии медицинских сестер. Рассматриваются варианты даже вахтового метода работы.

У Финно-угорского центра имеются и другие масштабные планы. Например, строительство на территории пансионата музея финно-угорских народов Омского Прииртышья, где проживающие и местные жители смогут проводить досуг. Музей будет открыт для туристов, путешествующих по Омской области. Уже налажено сотрудничество центра с местной школой.
 
Источник — газета «Маяк». Любинский район

Юлия Фогель
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов