Более полумиллиона рублей будет выделено на ремонт памятников в Исилькульском районе

Более полумиллиона рублей будет выделено на ремонт памятников в Исилькульском районе

Дата публикации 7 апреля 2014 09:55

На территории Исилькульского района 13 памятников и мемориалов солдатам второй мировой войны. Ежегодно в сельских поселениях возникает необходимость частичного восстановления ограждений вокруг памятников, поскольку чугунные решетки стали объектом посягательств вандалов.
Большинство памятных знаков и монументов в честь воинам, павшим в годы Великой отечественной войны были установлены  в прошлом веке и требуют постоянного ухода.  Ежегодно силами школьников, волонтеров, работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства проводится благоустройство территорий вокруг мемориалов, подновляются стелы и скульптурные композиции. Зачастую средства на эти цели выделяются из бюджетов сельских и городского поселений. Так, в 2014 году на эти цели будет потрачено всего 509,7 тыс. рублей из бюджетов различных уровней.

Самые большие работы весной предстоят по ремонту мемориального комплекса Павшим воинам в Солнцевском сельском поселении. К 9 Мая здесь планируется обновить облицовку памятника, укрепить конструкции, а также благоустройство территории (укладка тротуарной плитки,  озеленение,  ограждение). Всего на эти цели запланированы средства из бюджета сельского поселения более 288 тыс. рублей.

«В Боевом СП в этом году будет произведен косметический ремонт мемориала Погибшим воинам-землякам и памятника  Герою Советского Союза С. И. Ермолаеву, носящему статус культурного наследия, — сообщил  глава Боевого СП В. М. Гапешко. Как только  позволит погода, начнутся работы по реставрации Стены памяти — штукатурка, покраска, благоустройство территории и частичное ограждение чугунными решетками. Именно чугунные решетки, по словам глав сельских поселений, часто становятся объектом посягательств. Изделия из металла сдаются вандалами в пункты вторчермета».

В Исилькуле памятник Воинам-землякам, погибшим в 1941–1945 гг..  тоже преобразится, приобретет праздничный вид благодаря благоустройству всей площади перед монументом.
 
Источник газета «Знамя». Исилькульский район

Ольга Сахань
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов