Омская мэрия предлагает отменить половину садовых маршрутов

Омская мэрия предлагает отменить половину садовых маршрутов

Дата публикации 7 апреля 2014 11:15 Автор Владислав Чижма Фото Евгений Кармаев

По словам главы дептранса мэрии Олега Осинского, большинство садовых маршрутов являются убыточными. Чтобы не повышать цену проезда, ведомство предлагает исключить 10 дачных маршрутов и сократить схему движения 9 маршрутов с большой протяженностью. Осинский также отметил, что муниципальные ПАТП не продлили срок действия договоров на 2014 год по восьми круглогодичным маршрутам пригородного сообщения.
Дептранс предлагает закрыть садовые маршруты №№18с, 41, 71, 75, 81, 100, 114, 153, 186 и 217, а также сократить схемы движения маршрутов № №121, 139, 141, 145, 161, 162, 168, 174 и 191. Муниципальные ПАТП также не продлили срок действия договоров на 2014 год по восьми круглогодичным маршрутам пригородного сообщения 36, 115, 120, 123, 124, 163, 199 и 214. Часть направлений уже обслуживается коммерческими перевозчиками, но в мэрии признают, что предприниматели не заинтересованы в нерентабельных маршрутах.

«Большинство садовых маршрутов являются убыточными, причиной является неравномерное распределение пассажирских потоков. В первой половине дня максимальное движение в сторону садовых массивов, при этом в обратном направлении автобусы следуют с пустыми салонами. Во второй половине дня ситуация меняется», – прокомментировал причины возможного сокращения маршрутов директор департамента транспорта городской администрации Олег Осинский на аппаратном совещании в мэрии 7 апреля.

По словам главы дептранса, сокращение схемы маршрутов позволит сократить затраты пассажирских предприятий на выполнение неэффективных рейсов. В настоящее время предложения по оптимизации направлены в омский областной союз садоводческих и дачных некоммерческих объединений и министерство развития транспортного комплекса ОО.

 «Все предложенные меры направлены на сдерживание роста цены провозного тарифа для населения и сохранение муниципального пассажирского транспорта в условиях жесткой конкуренции с коммерческими перевозчиками», – отметил Осинский.

Напомним, «ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что с началом весны муниципальный транспорт прекратит перевозку омских садоводов. При этом пассажиры от сокращения муниципальных маршрутов могут и не пострадать. Региональное министерство развития транспортного комплекса уже сейчас заключает договоры с частниками на условиях улучшения качества перевозок.

В прошлом сезоне садовая транспортная сеть включала 47 маршрутов, из них 21 городского сообщения, 27 пригородного сообщения и 19 маршрутов, обслуживающихся коммерческими перевозчиками.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов