Омская мэрия предлагает отменить половину садовых маршрутов

Омская мэрия предлагает отменить половину садовых маршрутов

Дата публикации 7 апреля 2014 11:15 Автор Владислав Чижма Фото Евгений Кармаев

По словам главы дептранса мэрии Олега Осинского, большинство садовых маршрутов являются убыточными. Чтобы не повышать цену проезда, ведомство предлагает исключить 10 дачных маршрутов и сократить схему движения 9 маршрутов с большой протяженностью. Осинский также отметил, что муниципальные ПАТП не продлили срок действия договоров на 2014 год по восьми круглогодичным маршрутам пригородного сообщения.
Дептранс предлагает закрыть садовые маршруты №№18с, 41, 71, 75, 81, 100, 114, 153, 186 и 217, а также сократить схемы движения маршрутов № №121, 139, 141, 145, 161, 162, 168, 174 и 191. Муниципальные ПАТП также не продлили срок действия договоров на 2014 год по восьми круглогодичным маршрутам пригородного сообщения 36, 115, 120, 123, 124, 163, 199 и 214. Часть направлений уже обслуживается коммерческими перевозчиками, но в мэрии признают, что предприниматели не заинтересованы в нерентабельных маршрутах.

«Большинство садовых маршрутов являются убыточными, причиной является неравномерное распределение пассажирских потоков. В первой половине дня максимальное движение в сторону садовых массивов, при этом в обратном направлении автобусы следуют с пустыми салонами. Во второй половине дня ситуация меняется», – прокомментировал причины возможного сокращения маршрутов директор департамента транспорта городской администрации Олег Осинский на аппаратном совещании в мэрии 7 апреля.

По словам главы дептранса, сокращение схемы маршрутов позволит сократить затраты пассажирских предприятий на выполнение неэффективных рейсов. В настоящее время предложения по оптимизации направлены в омский областной союз садоводческих и дачных некоммерческих объединений и министерство развития транспортного комплекса ОО.

 «Все предложенные меры направлены на сдерживание роста цены провозного тарифа для населения и сохранение муниципального пассажирского транспорта в условиях жесткой конкуренции с коммерческими перевозчиками», – отметил Осинский.

Напомним, «ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что с началом весны муниципальный транспорт прекратит перевозку омских садоводов. При этом пассажиры от сокращения муниципальных маршрутов могут и не пострадать. Региональное министерство развития транспортного комплекса уже сейчас заключает договоры с частниками на условиях улучшения качества перевозок.

В прошлом сезоне садовая транспортная сеть включала 47 маршрутов, из них 21 городского сообщения, 27 пригородного сообщения и 19 маршрутов, обслуживающихся коммерческими перевозчиками.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...