Причиной взрыва дома в Конезаводском стала алкогольная депрессия одного из жильцов

Причиной взрыва дома в Конезаводском стала алкогольная депрессия одного из жильцов

Дата публикации 7 апреля 2014 11:40 Автор Татьяна Шипилова

По данным СКР, хозяин квартиры на втором этаже жилого дома в поселке Конезаводском Марьяновского района открыл газовый вентиль, будучи в состоянии алкогольного опьянения. До этого он позвонил своему знакомому и сказал, что хочет покончить с собой.
Следователями также была получена информация, что мужчина самовольно установил газовое оборудование в своей квартире. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сегодня, 7 апреля, на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя СУ СКР по Омской области Петр Косенков. Представитель следствия добавил, что хозяин квартиры, где взорвался газ, состоял на учете в полиции. В результате взрыва мужчина погиб.
 
Напомним, что вчера утром в поселке Конезаводской после взрыва газа погибло 5 человек, 9 госпитализированы. Первыми на помощь пострадавшим поспешили соседи из ближайших домов и глава сельского поселения, а также добровольная пожарная дружина поселка. По словам начальника ГУ МЧС по Омской области Владимира Корбута, через полтора часа после взрыва  на месте происшествия работали более 100 человек: представители  МЧС, УМВД, медики. На сегодняшний день все аварийно-спасательные работы завершены. Из 9 госпитализированных пострадавших 4 находятся в тяжелом состоянии, в том числе восьмилетняя девочка.
 
Все остальные жильцы 12-квартирного дома расселены по родственникам, хотя им было предложено другое временное жилье и питание. Ситуация находится под контролем главы региона Виктора Назарова. Работает комиссия по ЧС, которая на месте происшествия определяет нанесенный ущерб. Вечером губернатору будут доложены все результаты, и тогда можно будет принять решение, что делать с домом: восстанавливать его или расселять жильцов в новые квартиры. Добавим, что 3 квартиры разрушены полностью, частично разрушены 5 квартир. Пострадавшим и членам семей погибших будет оказана материальная помощь.
 
Начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут сказал, что будет усилена разъяснительная работа с населением по эксплуатации газового оборудования. Руководитель ведомства заметил, что случаи взрыва природного газа достаточно редки.
 
«Природный газ менее взрывоопасен. Чтобы создать такую концентрацию газа, необходимо было целую ночь в загерметизированном помещении его накапливать», — отметил Владимир Корбут.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...