Причиной взрыва дома в Конезаводском стала алкогольная депрессия одного из жильцов

Причиной взрыва дома в Конезаводском стала алкогольная депрессия одного из жильцов

Дата публикации 7 апреля 2014 11:40 Автор Татьяна Шипилова

По данным СКР, хозяин квартиры на втором этаже жилого дома в поселке Конезаводском Марьяновского района открыл газовый вентиль, будучи в состоянии алкогольного опьянения. До этого он позвонил своему знакомому и сказал, что хочет покончить с собой.
Следователями также была получена информация, что мужчина самовольно установил газовое оборудование в своей квартире. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сегодня, 7 апреля, на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя СУ СКР по Омской области Петр Косенков. Представитель следствия добавил, что хозяин квартиры, где взорвался газ, состоял на учете в полиции. В результате взрыва мужчина погиб.
 
Напомним, что вчера утром в поселке Конезаводской после взрыва газа погибло 5 человек, 9 госпитализированы. Первыми на помощь пострадавшим поспешили соседи из ближайших домов и глава сельского поселения, а также добровольная пожарная дружина поселка. По словам начальника ГУ МЧС по Омской области Владимира Корбута, через полтора часа после взрыва  на месте происшествия работали более 100 человек: представители  МЧС, УМВД, медики. На сегодняшний день все аварийно-спасательные работы завершены. Из 9 госпитализированных пострадавших 4 находятся в тяжелом состоянии, в том числе восьмилетняя девочка.
 
Все остальные жильцы 12-квартирного дома расселены по родственникам, хотя им было предложено другое временное жилье и питание. Ситуация находится под контролем главы региона Виктора Назарова. Работает комиссия по ЧС, которая на месте происшествия определяет нанесенный ущерб. Вечером губернатору будут доложены все результаты, и тогда можно будет принять решение, что делать с домом: восстанавливать его или расселять жильцов в новые квартиры. Добавим, что 3 квартиры разрушены полностью, частично разрушены 5 квартир. Пострадавшим и членам семей погибших будет оказана материальная помощь.
 
Начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут сказал, что будет усилена разъяснительная работа с населением по эксплуатации газового оборудования. Руководитель ведомства заметил, что случаи взрыва природного газа достаточно редки.
 
«Природный газ менее взрывоопасен. Чтобы создать такую концентрацию газа, необходимо было целую ночь в загерметизированном помещении его накапливать», — отметил Владимир Корбут.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов