Омские спортсменки выиграли на турнире по художественной гимнастике

Омские спортсменки выиграли на турнире по художественной гимнастике

Дата публикации 7 апреля 2014 12:32 Автор Татьяна Шипилова

В Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошел XV турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки». В этом году традиционные соревнования собрали 220 спортсменок из Тюмени, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Новосибирска, Новокузнецка, Омска и Омской области. Турнир стал триумфом омской школы художественной гимнастики.
Как сообщили в пресс-службе ЦОП «Авангард», в течение трех дней в Центре юные гимнастки отчаянно боролись за медали и призы. По словам зрителей, накал борьбы за награды и призы был таким же высоким, как и на чемпионатах России, Европы и мира. Без награды не осталась ни одна из участниц турнира. 

Победительницами «Сибирских ласточек» в различных возрастных категориях и разделах программы стали: Анастасия Ткаченко, Екатерина Позднякова, Лолита Акимова, Елизавета Скотынянская, (все ЦОП, Омск), Дарья Иваненко (СДЮСАШОР Л.В. Лебедевой), Нина Просяник (Тюмень).

Лучшими в отдельных номинациях были признаны: Нина Просяник из Тюмени — «Мисс Грация», Марина Остроухова из Новокузнецка — «Мисс Вдохновение», Анна Калинникова из ЦОП «Авангард» — «Мисс Очарование».

«Художественную гимнастику в нашем регионе очень любят. У нас сильные традиции в развитии этого вида спорта. Мне приятно, что я была одной из тех, кто стоял у истоков «Сибирских ласточек». 15 лет назад в «Авангарде» было принято решение о проведении этого турнира. На предложение принять в нем участие откликнулись спортивные школы Омска, где тренируются сильнейшие гимнастки. Потом турнир нашел поддержку в других регионах Сибири и стал популярным», — отметила начальник управления регионального минспорта Елена Бацевич.

Юная гимнастка, воспитанница «Авангарда»  Анна Калиникова стала победительницей турнира в номинации «Мисс Очарование». Девочке понравились соревнования, где она выступает не первый год.

«Могу сказать, что это мой самый любимый турнир. Ведь проходит он дома, в родных стенах. На своем ковре выступать значительно легче. Мне нравится, что здесь хорошо болеют и поддерживают родители, тренеры, девчонки. Приятно, что в этом году меня признали «Мисс Очарование».

По мнению Елены Демидовой, тренера ДЮСШ № 24 имени Галины Горенковой,  «Сибирские ласточки» ценны тем, что на них юные спортсменки приобретают соревновательный опыт.

«Прекрасная возможность для девочек и себя показать, и на других посмотреть. Ведь для того, чтобы стать мастером спорта, надо обязательно пройти через такие состязания. Мы очень переживаем за своих воспитанниц. Больше всего нам хочется, чтобы их спортивная жизнь складывалась успешно. А подобные соревнования помогают им шлифовать свое мастерство. Организация турнира — замечательная. Мне все понравилось. Кроме того, для тренеров это тоже возможность общения друг с другом. Мы же учились и выступали вместе. Сейчас вот встречаемся, общаемся. И это тоже важно».
 
Фото Василия Петрова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов