Мэр Двораковский считает неизбежным повышение проезда в общественном транспорте

Мэр Двораковский считает неизбежным повышение проезда в общественном транспорте

Дата публикации 7 апреля 2014 14:11 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Омский градоначальник заявил, что со второго полугодия стоимость проезда, скорее всего, будет повышена. Себестоимость поездки сегодня, по расчетам РЭК, составляет около 20 рублей, разницу в 4 рубля в настоящее время компенсируют городские и областные власти.
На аппаратном совещании в мэрии 7 апреля глава дептранса Олег Осинский рассказал, что для сохранения тарифа 16 рублей за разовую поездку в общественном транспорте до конца года необходимо потратить 556 млн рублей. Средства необходимы для компенсации межтарифной разницы в текущем году. По расчетам омской РЭК, себестоимость перевозки пассажира сейчас составляет 19,96 рубля в среднем по предприятиям.
 
Главный финансист Инна Парыгина посчитала, что для сохранения стоимости проезда в 16 рублей до конца года нужно найти дополнительно 370 млн рублей. Если тариф будет повышен с 1 июля до 18 рублей, то величина дополнительного финансирования уменьшится до 234 млн рублей.
 
Глава администрации Омска Вячеслав Двораковский заявил, что департамент транспорта продолжит вести работу по сокращению затрат, однако стоимость проезда будет повышаться.  
 
«Мы сократили затраты на 181 миллион рублей, и это позволило установить более низкий тариф. Однако избежать повышения стоимости проезда не представляется возможным. Вероятнее всего, со второго полугодия стоимость проезда будет увеличена. Чтобы это случилось не раньше первого июля, нужно найти еще около 80 миллионов рублей. К области по этому вопросу мы не планируем обращаться. Постараемся обойтись своими резервами», — заявил мэр.
 
Напомним, что в декабре 2013 года городская администрация получила из регионального бюджета субсидию в 150 млн рублей на компенсацию между реальным и экономически обоснованным тарифом.
 
Вопрос о повышении цен на проезд в городском общественном транспорте подняли в 2013 году перевозчики. Они обратились в Региональную энергетическую комиссию Омской области с заявкой на пересмотр тарифа. Сначала планировалось, что стоимость проезда в городских автобусах, троллейбусах и трамваях вырастет до 20 рублей с 1 января 2014 года

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов