Лидер омских единороссов Александр Артемов прокомментировал итоги волгоградского съезда

Лидер омских единороссов Александр Артемов прокомментировал итоги волгоградского съезда

Дата публикации 8 апреля 2014 07:49 Фото Сергей Мельников

По инициативе партии «Единая Россия» 4 и 5 апреля в Волгограде состоялся съезд депутатов сельских поселений России. В работе съезда приняли участие порядка 1900 человек: депутаты заксобраний, главы сельских поселений, депутаты сельских поселений, представители сельскохозяйственных производств, руководители проектов, которые реализуются на селе.
Делегацией от Омской области на одной из дискуссионных площадок съезда были представлены итоги модернизации образования на селе.
 
«На территории региона функционируют 801 образовательное учреждение, 39% от общего числа которых относятся к малокомплектным. В период 2011–2013 годов проводилась активная работа по усилению материально-технической базы школ. Кроме того, в этот период выполнены работы по капитальному ремонту учебных помещений, спортзалов и школьных столовых», — рассказал секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.
 
В целом за 2011–2013 годы на реализацию национального проекта «Образование» было выделено 1,8 млрд рублей.
 
«Но проект завершен, а часть сельских школ не вошли в него и, безусловно, отстали по уровню оснащенности. С вопросом, что ждет в будущем эти учебные заведения, мы обратились к председателю партии Дмитрию Медведеву. Он заверил, что финансирование и обустройство сельских школ будет продолжено», — подчеркнул Артемов.
 
По его словам, на площадке «Здравоохранение на селе», участниками которой также стали омские единороссы, речь шла о модернизации фельдшерско-акушерских пунктов, создании необходимых условий для работы скорой медицинской помощи на селе, диспансеризации сельского населения, государственной поддержке сельских врачей, в частности реализации программы «Земский доктор». Как сообщил Александр Артемов, в сфере сельского здравоохранения ЕР реализует ряд проектов и программ:
 
«Для нас важно создать на селе возможность получения гражданами качественного и доступного медицинского обслуживания. Для этого, во-первых, нужны условия: отремонтированные ФАПы и больницы, современное оборудование, чем по мере возможного в рамках проекта “Качество жизни. Здоровье” мы и стараемся обеспечить муниципальные районы, во-вторых, необходимо постоянное повышение квалификации, уровня медработников. Здесь тоже выстроен определенный алгоритм работы. В сельские поселения выезжают мобильные медицинские бригады, сформированные из ведущих специалистов Омской государственной медицинской академии. Сотрудники медакадемии проводят не только приемы граждан — обследования и диагностику, а также организуют консультации местных врачей, обучающие семинары и тренинги».
 
Как отметил Артемов, судя по докладам и вопросам делегатов, проблемные моменты, касающиеся развития села, в основной массе у всех регионов схожи, в том числе актуальна тема трудовой занятости на селе: создание рабочих мест, заработная плата, особенности трудовых отношений, пенсионное обеспечение.
 
«Пожалуй, это наиболее острый вопрос, и сделать в этом направлении предстоит еще много, но определенная работа ведется. Так, в Омской области аграрной комиссией при региональном политсовете “Единой России” реализуется ряд проектов в поддержку сельских тружеников, — рассказал Артемов. — Через проект “Аграрная династия” мы стараемся популяризовать сельский труд, призвать молодежь к продолжению семейных традиций. Основные задачи проекта — привлечь молодежь в агропромышленный комплекс, стимулировать ее к проведению социально-экономических преобразований на селе, а также поощрить профессиональные кадры в сфере агропромышленного комплекса, продолжающие аграрную династию».
 
«По итогам работы съезда был разработан целый ряд предложений по социальному развитию села. Ко всему, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в настоящий момент деньги на социальное развитие села запланированы. В ближайшие годы предполагается вложить еще 100 миллиардов рублей именно в эту сферу», — подытожил он.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов