Директора «Агро-Омска» будут судить за хищение 6 миллионов рублей

Директора «Агро-Омска» будут судить за хищение 6 миллионов рублей

Дата публикации 8 апреля 2014 08:46 Автор Евгений Бранин

В Калачинский городской суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО «Агро-Омск» Жоксэлэка Ахмутинова, который обвиняется в хищении 6,2 млн рублей у Сбербанка. По данным прокуратуры, предприниматель взял кредит на сумму 6,2 млн рублей для покупки инкубатора, но потратил на другие нужды «Агро-Омска». Деньги предприниматель банку не вернул.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в ноябре 2012 года директор ООО «Агро-Омск» представил в Сбербанк недостоверные документы о хоздеятельности своей компании для получения целевого кредита на развитие бизнеса. Предприятие получило заем в 6,2 млн рублей под залог якобы приобретаемого инкубатора.

По данным прокуратуры, обвиняемый не собирался приобретать оборудование, а перевел деньги на счета подконтрольных фирм, при этом имитировав исполнение договора поставки инкубатора. Полученные средства предприниматель перечислил на счета подконтрольных фирм, обналичил и использовал для нужд «Агро-Омска».

«В результате кредит ОАО «Сбербанк России» возращен не был, чем банку причинен особо крупный ущерб»,  — отмечается в сообщении прокуратуры.

Ахмутинов в ходе расследования уголовного дела свою вину не признал. Уголовное дело направлено в Калачинский городской суд, предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов