Директора «Агро-Омска» будут судить за хищение 6 миллионов рублей

Директора «Агро-Омска» будут судить за хищение 6 миллионов рублей

Дата публикации 8 апреля 2014 08:46 Автор Евгений Бранин

В Калачинский городской суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО «Агро-Омск» Жоксэлэка Ахмутинова, который обвиняется в хищении 6,2 млн рублей у Сбербанка. По данным прокуратуры, предприниматель взял кредит на сумму 6,2 млн рублей для покупки инкубатора, но потратил на другие нужды «Агро-Омска». Деньги предприниматель банку не вернул.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в ноябре 2012 года директор ООО «Агро-Омск» представил в Сбербанк недостоверные документы о хоздеятельности своей компании для получения целевого кредита на развитие бизнеса. Предприятие получило заем в 6,2 млн рублей под залог якобы приобретаемого инкубатора.

По данным прокуратуры, обвиняемый не собирался приобретать оборудование, а перевел деньги на счета подконтрольных фирм, при этом имитировав исполнение договора поставки инкубатора. Полученные средства предприниматель перечислил на счета подконтрольных фирм, обналичил и использовал для нужд «Агро-Омска».

«В результате кредит ОАО «Сбербанк России» возращен не был, чем банку причинен особо крупный ущерб»,  — отмечается в сообщении прокуратуры.

Ахмутинов в ходе расследования уголовного дела свою вину не признал. Уголовное дело направлено в Калачинский городской суд, предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...