Жильцы взорванного дома в поселке Конезаводский получат новое жилье

Жильцы взорванного дома в поселке Конезаводский получат новое жилье

Дата публикации 8 апреля 2014 09:04 Автор Алексей Сафронов

Юридическое обоснование сноса поврежденного в поселке Конезаводский здания будет оформлено чуть позже заседанием специальной комиссии. Она же подготовит рекомендации губернатору об обеспечении жильем граждан, лишившихся квартир. Средства на устранение последствий ЧП выделят из резервного фонда КЧС.
Вчера, 7 апреля, на заседании межведомственной Комиссии по чрезвычайным ситуациям была рассмотрена возможность обеспечения жильем граждан, которые лишились квартир в результате взрыва бытового газа в 12-квартирном двухэтажном доме поселка Конезаводский Марьяновского района.

«Эксперты в составе специалистов отраслевого министерства, Госстройнадзора и КУ «Омскоблстройзаказчик» совместно с органами местной власти по результатам обследования пришли к выводу, что здание восстановлению не подлежит», — заявил председатель комиссии региона по ЧС, глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков.
 
Квартиры в разрушенном доме были приватизированы, в них были прописаны 25 человек. По оценкам специалистов, для обеспечения их равноценным жильем потребуется свыше 20 млн рублей. Кроме того, необходимо предусмотреть выделение средств на оказание материальной помощи пострадавшим, а также на разбор завалов, разработку проектной документации и т.д.

Ранее губернатор Виктор Назаров сообщал, что пострадавшим может быть предоставлено новое жилье по результатам заключения комиссии. Расходы на устранение чрезвычайных ситуаций предусмотрены за счет резервного фонда КЧС. Члены комиссии рассматривают варианты обеспечения пострадавших жильем за счет строительства аналогичного дома или приобретения новых квартир гражданам. Окончательное решение будет принято региональным правительством.

Фото пресс-службы МЧС.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...