Отечественные мультфильмы могут разбавить рекламой

Отечественные мультфильмы могут разбавить рекламой

Дата публикации 8 апреля 2014 09:36 Автор Катя Митина

Министерство культуры подготовило законопроект, разрешающий показ рекламы во время демонстрации отечественных мультфильмов на телеканалах. Таким образом ведомство надеется привлечь внимание рекламодателей к этому контенту и, следовательно, сделать детские передачи более выгодными для каналов.
Законопроектом, в частности, предлагается внести изменения в статью 14 федерального закона «О рекламе» и дополнить ее пунктом, касающимся показа российских анимационных фильмов.
 
При демонстрации лент длительностью менее 20 минут предлагается разрешить одноминутный показ рекламы в начале и перед окончанием показа мультфильма. Если продолжительность фильма не менее 20 минут, то в начале и в конце ленты можно будет показать полторы минуты рекламы, а также прервать показ одноминутной рекламой. Для фильмов длительностью не менее 25 минут предусмотрено целых четыре рекламных блока: в начале и в конце, а также двукратное прерывание показа общей продолжительностью 2,5 минуты.
 
Для полнометражных анимационных фильмов длительностью 85 минут и более допускаются трехминутные рекламные блоки в начале и конце, а также три рекламные паузы общей продолжительностью 4,5 минуты.
 
При этом во время показа отечественной анимации не могут рекламироваться лекарственные средства, медицинские товары, нижнее белье и средства гигиены для взрослых, биологически активные и пищевые добавки, основанные на риске игры, пари, включая лотереи, стимулирующие мероприятия, а также товары так называемых телемагазинов. Никакой бегущей строки во время показа мультфильмов также быть не должно: исключение составят лишь анонсы детских и образовательных телепередач.
 
Представители отечественной анимационной индустрии в последнее время стали все чаще поднимать вопрос о демонстрации рекламы внутри трансляции детских фильмов, анимационных лент и телепередач, а не только в начале и в конце, как прописано в действующем законодательстве. По их мнению, снятие ограничений на показ рекламы позволит демонстрировать на телеканалах большее количество отечественных проектов для детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов