Отечественные мультфильмы могут разбавить рекламой

Отечественные мультфильмы могут разбавить рекламой

Дата публикации 8 апреля 2014 09:36 Автор Катя Митина

Министерство культуры подготовило законопроект, разрешающий показ рекламы во время демонстрации отечественных мультфильмов на телеканалах. Таким образом ведомство надеется привлечь внимание рекламодателей к этому контенту и, следовательно, сделать детские передачи более выгодными для каналов.
Законопроектом, в частности, предлагается внести изменения в статью 14 федерального закона «О рекламе» и дополнить ее пунктом, касающимся показа российских анимационных фильмов.
 
При демонстрации лент длительностью менее 20 минут предлагается разрешить одноминутный показ рекламы в начале и перед окончанием показа мультфильма. Если продолжительность фильма не менее 20 минут, то в начале и в конце ленты можно будет показать полторы минуты рекламы, а также прервать показ одноминутной рекламой. Для фильмов длительностью не менее 25 минут предусмотрено целых четыре рекламных блока: в начале и в конце, а также двукратное прерывание показа общей продолжительностью 2,5 минуты.
 
Для полнометражных анимационных фильмов длительностью 85 минут и более допускаются трехминутные рекламные блоки в начале и конце, а также три рекламные паузы общей продолжительностью 4,5 минуты.
 
При этом во время показа отечественной анимации не могут рекламироваться лекарственные средства, медицинские товары, нижнее белье и средства гигиены для взрослых, биологически активные и пищевые добавки, основанные на риске игры, пари, включая лотереи, стимулирующие мероприятия, а также товары так называемых телемагазинов. Никакой бегущей строки во время показа мультфильмов также быть не должно: исключение составят лишь анонсы детских и образовательных телепередач.
 
Представители отечественной анимационной индустрии в последнее время стали все чаще поднимать вопрос о демонстрации рекламы внутри трансляции детских фильмов, анимационных лент и телепередач, а не только в начале и в конце, как прописано в действующем законодательстве. По их мнению, снятие ограничений на показ рекламы позволит демонстрировать на телеканалах большее количество отечественных проектов для детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...