Омич отсудил 40 тысяч рублей за шкаф-купе

Омич отсудил 40 тысяч рублей за шкаф-купе

Дата публикации 8 апреля 2014 11:31 Автор Раиса Емельянова

Управление Роспотребнадзора по Омской области выиграло судебный процесс в интересах потребителя из Омска. Так и не дождавшийся от частного предпринимателя Бутурникова изготовления своего заказа — индивидуального шкафа-купе — пострадавший получит от него более 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, неустойки и авансового долга.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении Роспотребнадзора по Омской области, в конце прошлого года житель Омска обратился в ИП Бутурникова А. Г. с заказом на изготовление шкафа-купе. Согласно заключенному между ними договору, подрядчик брал на себя обязательство изготовить мебель до 18 декабря 2013 года. При этом заказчик внес первоначальный взнос в 20 тыс. руб. Однако ни 18 декабря, ни в более поздний срок предприниматель Бутурников так и не выполнил взятые обязательства.
 
«Заказчик долго ждал выполнения договора, прежде чем обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Омской области. Пытался самостоятельно разрешить конфликтную ситуацию с предпринимателем, каким-то образом повлиять на подрядчика, чтобы он исполнил заказ. Когда убедился, что шкафа ему не видать, стал настаивать на возвращении первоначального взноса. Однако ни денег, ни мебели заказчик так и не получил», — комментирует ситуацию  временно исполняющая обязанности начальника отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Ольга Екимова.
 
Специалисты отдела защиты прав потребителей приняли решение защищать интересы клиента в суде, так как на претензии Роспотребнадзора г-н Бутурников тоже не отвечал.
 
«В соответствии с пунктом 7 части 4 статьи 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» должностные лица органа государственного надзора в области защиты прав потребителей в порядке, установленном законодательством РФ, имеют право, в том числе обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей», —  поясняют специалисты юридического отдела управления.
 
Исковое заявление Роспотребнадзора рассмотрел мировой судья Советского округа. В заявлении защитники интересов пострадавшего клиента господина Бутурникова  настаивали на расторжении договора подряда между потребителем и предпринимателем, возврате уплаченных по нему средств, неустойки за нарушение сроков изготовления мебели и компенсации морального вреда.
 
Мировой судья полностью удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора в пользу пострадавшего потребителя. Предприниматель должен выплатить заказчику 40,6 тыс. руб.  Отметим, это решение мировой судья принимал в отсутствие ответчика  — господина Бутурникова. Он даже на суд не пожелал прийти. Но, как известно, отсутствие ответчика не запрещает судье проводить процесс.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов