Свое кредо новый клуб обозначил в рекламном буклете, который был на прошлой неделе распространен в районном центре. По задумке инициаторов, клуб организовывается для того, чтобы люди «не тратили свое время и силы на неинтересных и ненужных людей, на случайные и виртуальные знакомства, которые редко приводят к положительному результату».
«К нам приходит много читателей, которые в какой-то момент своей жизни остались одни, — рассказывает завметодсектором библиотеки Татьяна Мостовенко. — Зачастую они нуждаются в родственной душе. Дети, внуки — это, конечно, хорошо, но у них своя жизнь. А человеку необходимо, чтобы с ним был кто-то рядом, кто разделяет его интересы и увлечения. Наш клуб будет работать под названием: «Мы такие разные, но мы вместе». Он рассчитан в основном на людей среднего и старшего возраста, хотя может прийти любой желающий».
Планируется, что специалист через игры и тренинги поможет преодолеть стеснение при знакомстве и общении.
Руководитель клуба Татьяна Голякевич абсолютно уверена в успехе предприятия:
«На первой встрече, которая состоится в середине апреля, мы проведем анкетирование, чтобы определиться с интересами. Я сама уже давно занимаюсь психологией общения, поэтому, если понадобится, смогу оказать первую психологическую помощь. Но в перспективе мы планируем договориться со специалистом. Нам бы очень хотелось, чтобы у нас образовались пары и совсем не обязательно, чтобы они заканчивались браком — такой цели нет, главное — помочь людям найти родственные души».
Судя по количеству звонков, уже раздавшихся в неоткрытом пока клубе, он уже пользуется популярностью у большереченцев.
Источник — газета «Наша иртышская правда». Большереченский район
Анастасия Кузнецова.