Библиотека стала местом знакомств для жителей Большеречья

Библиотека стала местом знакомств для жителей Большеречья

Дата публикации 8 апреля 2014 12:18

Руководитель клуба знакомств, который еще только готовится к открытию в середине апреля в районной библиотеке, Татьяна Голякевич абсолютно уверена в успехе нового предприятия. Судя по количеству звонков в еще неоткрытый клуб, большереченцам идея понравилась.
Методисты районной библиотеки задумались над тем, как помочь одиноким людям найти друг друга, и решили, что в Большеречье просто необходимо организовать клуб знакомств, где они смогут найти точки соприкосновения.

Свое кредо новый клуб обозначил в рекламном буклете, который был на прошлой неделе распространен в районном центре. По задумке инициаторов, клуб организовывается для того, чтобы люди «не тратили свое время и силы на неинтересных и ненужных людей, на случайные и виртуальные знакомства, которые редко приводят к положительному результату».

«К нам приходит много читателей, которые в какой-то момент своей жизни остались одни, — рассказывает завметодсектором библиотеки Татьяна Мостовенко. — Зачастую они нуждаются в родственной душе. Дети, внуки — это, конечно, хорошо, но у них своя жизнь. А человеку необходимо, чтобы с ним был кто-то рядом, кто разделяет его интересы и увлечения. Наш клуб будет работать под названием: «Мы такие разные, но мы вместе». Он рассчитан в основном на людей среднего и старшего возраста, хотя может прийти любой желающий».
 
Планируется, что специалист через игры и тренинги поможет преодолеть стеснение при знакомстве и общении.

Руководитель клуба Татьяна Голякевич абсолютно уверена в успехе предприятия:

«На первой встрече, которая состоится в середине апреля, мы проведем анкетирование, чтобы определиться с интересами. Я сама уже давно занимаюсь психологией общения, поэтому, если понадобится, смогу оказать первую психологическую помощь. Но в перспективе мы планируем договориться со специалистом. Нам бы очень хотелось, чтобы у нас образовались пары и совсем не обязательно, чтобы они заканчивались браком — такой цели нет, главное — помочь людям найти родственные души».

Судя по количеству звонков, уже раздавшихся в неоткрытом пока клубе, он уже пользуется популярностью у большереченцев.

Источник — газета «Наша иртышская правда». Большереченский район

Анастасия Кузнецова.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов