Библиотека стала местом знакомств для жителей Большеречья

Библиотека стала местом знакомств для жителей Большеречья

Дата публикации 8 апреля 2014 12:18

Руководитель клуба знакомств, который еще только готовится к открытию в середине апреля в районной библиотеке, Татьяна Голякевич абсолютно уверена в успехе нового предприятия. Судя по количеству звонков в еще неоткрытый клуб, большереченцам идея понравилась.
Методисты районной библиотеки задумались над тем, как помочь одиноким людям найти друг друга, и решили, что в Большеречье просто необходимо организовать клуб знакомств, где они смогут найти точки соприкосновения.

Свое кредо новый клуб обозначил в рекламном буклете, который был на прошлой неделе распространен в районном центре. По задумке инициаторов, клуб организовывается для того, чтобы люди «не тратили свое время и силы на неинтересных и ненужных людей, на случайные и виртуальные знакомства, которые редко приводят к положительному результату».

«К нам приходит много читателей, которые в какой-то момент своей жизни остались одни, — рассказывает завметодсектором библиотеки Татьяна Мостовенко. — Зачастую они нуждаются в родственной душе. Дети, внуки — это, конечно, хорошо, но у них своя жизнь. А человеку необходимо, чтобы с ним был кто-то рядом, кто разделяет его интересы и увлечения. Наш клуб будет работать под названием: «Мы такие разные, но мы вместе». Он рассчитан в основном на людей среднего и старшего возраста, хотя может прийти любой желающий».
 
Планируется, что специалист через игры и тренинги поможет преодолеть стеснение при знакомстве и общении.

Руководитель клуба Татьяна Голякевич абсолютно уверена в успехе предприятия:

«На первой встрече, которая состоится в середине апреля, мы проведем анкетирование, чтобы определиться с интересами. Я сама уже давно занимаюсь психологией общения, поэтому, если понадобится, смогу оказать первую психологическую помощь. Но в перспективе мы планируем договориться со специалистом. Нам бы очень хотелось, чтобы у нас образовались пары и совсем не обязательно, чтобы они заканчивались браком — такой цели нет, главное — помочь людям найти родственные души».

Судя по количеству звонков, уже раздавшихся в неоткрытом пока клубе, он уже пользуется популярностью у большереченцев.

Источник — газета «Наша иртышская правда». Большереченский район

Анастасия Кузнецова.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов