Бывший мэр Омска Шрейдер попросил министра Слюняева помочь с деньгами на дороги

Бывший мэр Омска Шрейдер попросил министра Слюняева помочь с деньгами на дороги

Дата публикации 8 апреля 2014 12:33 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На ремонт дорог в текущем году Росавтодор выделит Омску 651 млн рублей. Депутат Госдумы РФ, экс-мэр Омска Виктор Шрейдер обратился с просьбой в главе минрегионразвития РФ Игорю Слюняеву ускорить поступление этих средств в бюджет региона и города.
Как сообщил сегодня, 8 апреля, на заседании оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска депутат Госдумы РФ, бывший мэр города Омска Виктор Шрейдер, в этом году Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) готово выделить 651 млн рублей на развитие дорожно-транспортной сети Омска. Средства целевые, их выделение уже запланировано в федеральном бюджете на 2014 год.
 
«Сегодня практически закончена подготовка необходимых на это документов и проектно-сметной документации. И самое главное — экспертиза готова. Я встречался с руководством Федерального дорожного агентства. Убежден, что документация агентством будет принята, — сказал Виктор Шрейдер, после чего обратился непосредственно к председателю оргкомитета, министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву: — Просьба к вам, Игорь Николаевич, ускорить прохождение этих финансовых ресурсов. Все понимают, что ремонт дорог — работа сезонная, и если эти деньги придут в сентябре — будет нелогично. Если можно, просьба после того, как решение будет согласовано, ускорить поступление этих финансов в бюджет региона и города».
 

По словам Игоря Слюняева, данный документ Росавтодор планирует принять в течение ближайших двух недель. После чего начнется процедура перечисления средств в местные бюджеты.
 
«Должен отметить усилия ваших депутатов в Государственной думе. Дополнительно 651 млн вам будет направлен на улично-дорожную сеть, Омск в этом плане является исключением. Это плюсом к тому, что запланировано и это означает, что городские улицы будут более комфортами для автолюбителей», — пообещал министр Слюняев.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов