Бывший мэр Омска Шрейдер попросил министра Слюняева помочь с деньгами на дороги

Бывший мэр Омска Шрейдер попросил министра Слюняева помочь с деньгами на дороги

Дата публикации 8 апреля 2014 12:33 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На ремонт дорог в текущем году Росавтодор выделит Омску 651 млн рублей. Депутат Госдумы РФ, экс-мэр Омска Виктор Шрейдер обратился с просьбой в главе минрегионразвития РФ Игорю Слюняеву ускорить поступление этих средств в бюджет региона и города.
Как сообщил сегодня, 8 апреля, на заседании оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска депутат Госдумы РФ, бывший мэр города Омска Виктор Шрейдер, в этом году Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) готово выделить 651 млн рублей на развитие дорожно-транспортной сети Омска. Средства целевые, их выделение уже запланировано в федеральном бюджете на 2014 год.
 
«Сегодня практически закончена подготовка необходимых на это документов и проектно-сметной документации. И самое главное — экспертиза готова. Я встречался с руководством Федерального дорожного агентства. Убежден, что документация агентством будет принята, — сказал Виктор Шрейдер, после чего обратился непосредственно к председателю оргкомитета, министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву: — Просьба к вам, Игорь Николаевич, ускорить прохождение этих финансовых ресурсов. Все понимают, что ремонт дорог — работа сезонная, и если эти деньги придут в сентябре — будет нелогично. Если можно, просьба после того, как решение будет согласовано, ускорить поступление этих финансов в бюджет региона и города».
 

По словам Игоря Слюняева, данный документ Росавтодор планирует принять в течение ближайших двух недель. После чего начнется процедура перечисления средств в местные бюджеты.
 
«Должен отметить усилия ваших депутатов в Государственной думе. Дополнительно 651 млн вам будет направлен на улично-дорожную сеть, Омск в этом плане является исключением. Это плюсом к тому, что запланировано и это означает, что городские улицы будут более комфортами для автолюбителей», — пообещал министр Слюняев.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов